Судебные приставы Воркуты выселили должника

Недобросовестный наниматель проживал в «двушке» 30 лет

Автор:   
14:06. 15 июня, 2011  
  
3

В Воркуте решением суда из двухкомнатной благоустроенной квартиры, расположенной в пятиэтажном панельном доме, без предоставления другого жилого помещения был выселен должник.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, этот человек являлся нанимателем жилого помещения и проживал в данной квартире уже 30 лет. От его соседей в адрес администрации Воркуты неоднократно поступали жалобы на антисанитарию в «нехорошей» квартире, не раз по вине её жильца случались пожары, постоянно происходили драки.

В конце прошлого года межведомственная комиссия обследовала жилое помещение. Как указано в акте, квартира действительно находится в антисанитарном состоянии, стоял зловонный запах, требовались дезинфекция и косметический ремонт.

Ответчику было направлено предупреждение о необходимости привести жилое помещение в соответствие с требованиями Жилищного кодекса РФ и правилами пользования жилыми помещениями. Однако в ходе повторного обследования было установлено, что предписание не выполнено. Кроме того, на начало 2011 года наниматель квартиры задолжал за жилищно-коммунальные услуги порядка 120 тысяч рублей.

Судебный пристав вручил должнику требование выселиться из жилого помещения, ключи от квартиры сдать в ЖЭУ. Недобросовестный наниматель не выселился в срок и был оштрафован на 500 рублей.

9 июня в присутствии понятых и юрисконсульта администрации Воркуты был составлен акт о выселении, работниками ЖЭУ врезан новый замок, исполнительное производство окончено.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
16.06.2011 21:49

Ню-ню. Вышвырнули на улицу, теперь гражданин сразу станет законопослушным. И обеспеченным.

Владиимр
Владиимр
27.06.2011 21:03

Уважаемая Влала, а чего вы так иронизируете, очень жаль, что вы не жили по соседству с подобными людьми. Я уже давно не житель Воркуты, но на Украине выселить подобных, нечто за гранью фантастики, почему из за одного придурка должны страдать жители как минимум одного подьезда, я считаю правильно выселять тех… Читать далее »

Т.Е.
Т.Е.
28.06.2011 17:11

Только вышвыривать таких уродов, которые отравляют жизнь жильцам по соседству.А таких очень много.