Интинские пожарные спасли из реки 13-летнюю девочку

Пока ребёнок тонул, зеваки снимали всё происходящее на камеры мобильных телефонов

Автор:   
12:03. 10 июня, 2011  
  
4

Вчера вечером в «Службу спасения 01» поступило сообщение о том, что в реке Большая Инта, в районе тубдиспансера Интинской городской больницы, тонет девочка.

Диспетчер службы спасения направил отделение огнеборцев пожарной части №33. Пожарные прибыли на место уже через две минуты. Командир отделения ПЧ-33 старшина внутренней службы Андрей Коршунов увидел, что примерно посередине реки полностью в воде находится девочка и держится за большой камень, чтобы её не унесло течением. Оценив ситуацию, Коршунов понял, что, если девочка не удержится, её унесёт сильным течением и тогда спасти ребёнка будет невозможно. Андрей Коршунов вместе с пожарным Андреем Беляевым кинулись в воду и добрались до девочки, которая уже теряла силы. Температура воды составляла всего + 12 градусов. Преодолев расстояние в 20 метров, пожарные вынесли пострадавшую на берег, после чего доставили её в больницу.

Выяснилось, что девочку зовут Ангелина, ей 13 лет. На глубине она оказалась, когда вместе с подругой пыталась перейти реку вброд на мелководье и оступилась. Сильным течением её отнесло на глубину.

Пресс-служба МЧС РФ по РК сообщает, что пожарные прибыли на место происшествия отнюдь не первыми. На берегу уже собралась толпа зевак, которые снимали происходящее на мобильные телефоны и даже не пытались прийти на помощь тонущей. Один из «наблюдателей» признался пожарным, что следит за происходящим уже 10 минут. Только благодаря двум пожарным Андреям трагедии не произошло.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Константин
Константин
10.06.2011 11:33

Того, кто 10 минут наблюдал пожарным нужно было на 10 минут засунуть в воду и подержать там, чтоб вернуть ему чувства гражданской ответственности.

Мдя
Мдя
10.06.2011 12:43

Очень жаль, что трагедии в России все чаще становятся зрелищем…

Лиля
Лиля
10.06.2011 20:20

Между прочим, есть, по-моему, статья “за неоказание помощи”… Вот бы привлечь этих зевак!

ВоваВасяПетя
ВоваВасяПетя
25.06.2011 08:39

С огоньком работают наши СМИ…