Архангельский уклонист от армии получил срок

Владислав Агафонов приговорён к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком

12:25. 3 июня, 2011  
  
0

В Архангельске осужден молодой человек, долгое время уклонявшийся от службы в рядах российской армии. Ломоносовский районный суд приговорил некоего Владислава Агафонова к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком.

Являясь годным для прохождения военной службы и подлежащим призыву, Агафонов, получая повестки  о прибытии на призывной пункт, никак на них не реагировал. Не имея  на то никаких законных оснований, он не явился в военный комиссариат в назначенный срок  для отправки в  воинскую часть для прохождения военной службы. Молодым человеком занялись правоохранительные органы, справедливо полагая, что действия архангелогородца вполне подпадают под ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу».

Поняв, что выбирать ему приходится между армейской службой и тюрьмой, молодой человек полностью раскаялся в содеянном и признал на суде свою вину. Помимо условного срока, суд принудил Агафонова явиться на призывной  пункт  в военный комиссариат по месту жительства, чтобы пройти медкомиссию и надеть, наконец, военную форму.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments