Начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Усинска предстанет перед судом

По мнению прокуратуры, он незаконно назначал себе премии

Автор:   
12:09. 3 июня, 2011  
  
2

Прокуратурой города Усинска в ходе проверки правомерности начисления заработной платы в деятельности Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города были установлены факты незаконного присвоения бюджетных средств.

Как сообщает сайт Прокуратуры РК, начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Усинска, нарушая трудовой договор и порядок премирования, с 2007 года по апрель 2010 года назначал себе различные разовые премии, а также премии «за качество выполняемых работ», которые не были предусмотрены трудовым договором. Общая сумма необоснованно начисленных и выплаченных из бюджета администрации Усинска премий, по версии следствия, – 314 479 рублей 59 копеек.

Прокурором города в Усинский городской суд было направлено исковое заявление о взыскании суммы необоснованного обогащения, требования прокурора судом удовлетворены.

Материалы проверки направлены в следственный отдел ОВД по Усинску. 26 мая 2011 года по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение денежных средств с использованием служебного положения».

Как сообщили «Красному знамени» в администрации Усинска, подозреваемый продолжает работать в мэрии.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вольдемар
вольдемар
04.06.2011 10:19

а в центральной поликлиннике Сыка что творится?

Лиля
Лиля
04.06.2011 12:58

А что там твориться? Есть факты – несите в редакцию и в Прокуратуру…