Школой-интернатом столицы Коми занялась прокуратура

Ведётся проверка по факту появления нетрезвых подростков на улице после 22.00

Автор:   
12:52. 1 июня, 2011  
  
3

Как уже сообщало «Красное знамя», 25 мая,  в день празднования последнего звонка после 22.00 в УВД столицы Коми были доставлены две воспитанницы сыктывкарской школы-интерната имени А.А. Католикова. Девушки были пьяны, одна из них ударила нашего корреспондента.

Как нас проинформировала начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Коми Людмила Черноскутова, ведомство отреагировало на публикацию в «Красном знамени».

– Каждый факт появления в общественном месте подростков в нетрезвом виде становится основой для проверки комиссией по делам несовершеннолетних и органами прокуратуры соблюдения Федерального закона №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений малолетних», – сообщила Людмила Павловна.

Возможно, на администрацию интерната будет возложена ответственность за появление подопечных в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Также будет осуществлена проверка соблюдения статьи 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков», для чего будет выясняться, где подростки взяли спиртное и с кем распивали. Виновные будут наказаны.

Что же касается факта нападения на нашего корреспондента, скорее всего, дознаватель вынесет отказ от возбуждения уголовного дела ввиду примирения сторон: сотрудница редакции приняла извинения своей обидчицы и забрала заявление.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Иван
Иван
01.06.2011 19:45

Жалко работников интерната.Против генетики не попрешь!там ведь дети алкоголиков, а это не послевоенные сироты.

я
я
01.06.2011 21:27

согласна с этим мнением

интернат не при чем
интернат не при чем
01.06.2011 22:54

Вон после последнего звонка сколько их шлялось по улицам ужравшихся, матерящихся, не из интерната, из обычных школ, обычных семей с быдлородителями.