В Сыктывкаре избили священника

Максим Канов находится в Эжвинской больнице

Автор:   
17:51. 30 мая, 2011  
  
13

В Сыктывкаре лица кавказской национальности избили дьякона Свято-Вознесенского собора, который находится на окраине города, в местечке Кируль.

Как сообщил «Комиинформу» настоятель собора отец Алексей, инцидент произошел на прошлой неделе. Священнослужитель Максим Канов ехал на своей машине недалеко от храма.

«Ехавшим рядом показалось, что он не захотел пропустить их, – уточнил собеседник информагентства. – Они остановились, из машины вышли несколько лиц кавказской национальности и применили бойцовский прием. Дьякон упал навзничь. Его продолжали избивать. После чего неизвестные скрылись с места».

По словам настоятеля, пострадавший сразу связался с дежурной частью полиции и сообщил о факте нападения. Злоумышленников удалось найти и задержать.

Канов сейчас находится в Эжвинской больнице с травмами.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
КонстантинвладТанквладаредакции Красного знамени Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Не уберёг Господь)))

владимир
Гость
владимир

Анониму- не злорадствуй,твоя очередь не так уж далеко.

ибо не ведают, что творят
Гость
ибо не ведают, что творят

Зачем сталкивать мусульман с православными, а народы Кавказа с русскими или коми? Неужели, это новость епархия не могла подать более сдержано? Все ведь в курсе, что наша епархия и те, кто наполняют ее епархиальный сайт, гаразды на подобные изыски, балансирующие на грани межнациональной ненависти и религиозной вражды? Им так нужна… Читать далее »

Побойтесь Бога
Гость
Побойтесь Бога

Не удивлюсь, если бы священника избил еврей, епархия бы призвала разобраться со всеми жидами, требуя закрытия ЕНКА и депортации всех в Израиль

Как похоже комментируют!!
Гость
Как похоже комментируют!!

Одни и те же комментируют на разных форумах… А куда уж сдержанней сказано? Куда ещё сдержанней?

Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

Ему не полицию вызывать надо было, а другую щеку подставить и прощать

Законы совести и права
Гость
Законы совести и права

ИА “БНКоми” вдруг отвергло первоначальный национально-религиозный контекст “кавказского следа” всего произошедшего. Первоначальное название статьи гласило “Кавказцы напали на сыктывкарского священника”, а теперь “Хулиганы напали на сыктывкарского священника”! Браво, изменят ли названия остальные трансляторы епархиального возмущения “Комионлайн”, “Комиинформ” и “Рубеж Севера”?

что-то тут явно не то
Гость
что-то тут явно не то

Как сообщает ИА “БНКоми”: “инцидент произошел около полутора недель назад”. Вопрос: “Почему эта тема всплыла только сегодня, а главное со стороны именно епархии”? Почему до сих пор нет реакции Духовного управления мусульман по РК, если, конечно, нападавшие были мусульманами; почему нет реакции национально-культурных автономий кавказских народов в Коми, чьи представители… Читать далее »

редакции Красного знамени
Гость
редакции Красного знамени

Хотелось бы по – возможности обратить ваше внимание на данный материал, что случилось в Печоре? Почему отстранили о. Константина, что происходит на печорском приходе? Некоторая информация выложена тут http://ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1809

влада
Гость
влада

Национально-религиозный контекст “кавказского следа” всего произошедшего здесь не к месту. Хулиганы били гражданина. Хулиганы должны ответить по всей строгости закона.Правда теперь законами правит дышло.Эти южные живчики,оказавшиеся на севере,должны знать, что умея выкручиваться от ответственности, они просто обязаны научиться отвечать за содеянное. Здесь им спуску давать нельзя, даже если их диаспора… Читать далее »

Танк
Гость
Танк

Почему то попов не жалко…

влад
Гость
влад

мне тоже не жалко

Константин
Гость
Константин

Хотелось бы продолжение истории прочитать. Как ХУЛИГАНЫ отделались – испугом или по всей строгости закона ??? Тут надо слово казачеству сказать. Но, думаю церковь сама не хочет подымать больную тему – из-за нескольких уродов, “манежную площадь” в Сыктывкаре устроить можно. А, на месте церковника, любой из нас мог быть !!!