В Сыктывкаре попытались ограбить квартиру начальника вневедомственной охраны

Злоумышленников задерживали семь раз подряд

Автор:   
17:30. 30 мая, 2011  
  
0

В столице проходит Республиканский конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания Пультов централизованной охраны (ПЦО) Отделов вневедомственной охраны при УВД и ОВД.

Как сообщил «Красному знамени» начальник управления вневедомственной охраны при МВД по РК Павел Сироткин, конкурс проводится раз в три года. Первый этап проходит на местах, второй — на республиканском уровне. Во втором этапе принимают участие сотрудники групп задержания подразделений вневедомственной охраны — победители отборочного этапа конкурса. Подразделения Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Печоры, Инты, Вуктыла, Сосногорск представлены двумя сотрудниками от каждого города: милиционером и милиционером-водителем. Представители районов не участвуют, так как имеют немного другой уровень подготовки, например, у них практически отсутствует опыт работы в многоэтажных домах.

По словам начальника отдела кадров Управления вневедомственной охраны Николая Кузнецова, второй этап конкурса включает в себя несколько испытаний. Сегодня конкурсанты сдали нормативы по физической подготовке (подтягивание, кросс, боевые приёмы), отработали действия на охраняемом объекте по сигналу «Тревога» и задержали преступника по ориентировке. Завтра их ждёт теория: вопросы по медицине и законодательству, а также сдача норматива по огневой подготовке.

Корреспонденты «Красного знамени» побывали на практической отработке сигнала, поступившего с охраняемой квартиры, и стали свидетелями задержания квартирного вора.

Для поимки «преступника» группы из двух милиционеров разделилась: один сотрудник поднимался по лестнице, другой вызывал лифт. По первому «сценарию» «грабитель» спускался пешком, в его сумке была монтировка. В машине у подъезда «налётчика» ждал «подельник». Оба «злоумышленника» были успешно обезврежены.

Кстати, «грабили» квартиру начальника отдела вневедомственной охраны при УВД столицы республики Андрея Сажина. Обезвреживать «злоумышленников» пришлось каждой команде, участвующей в конкурсе.

Лучших сотрудников групп задержания объявят завтра, так как победители конкурса будут определены по сумме всех результатов по отдельным дисциплинам.

Команда, занявшая первое место, будет награждена служебным «УАЗом», «серебряные» призёры – «ВАЗом», а получившим третье место достанется микроволновая печь.

Предполагается, что победители конкурса будут защищать честь республики на Всероссийском конкурсе, если таковой состоится.

– Но мы проводим конкурс не с целью поехать в Москву, а для того, чтобы проверить собственные силы, особенно в преддверии внеочередной аттестации, – поведал Николай Кузнецов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments