Бывшему главному приставу Коми грозит до четырёх лет лишения свободы

Михаил Джамбанов предстанет перед судом

Автор:   
13:01. 27 мая, 2011  
  
2

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Михаила Джамбанова и его подчинённого, начальника отдела судебных приставов по Ухте Сергея Горбунова, по факту превышения ими должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, летом 2010 года Джамбанов по просьбе своего знакомого, директора одного из ухтинских обществ с ограниченной ответственностью, дал указание Горбунову не перечислять денежные средства в размере более 400 тысяч рублей, поступившие от этого предприятия на депозитный счёт отдела судебных приставов в счёт погашения задолженности перед индивидуальным предпринимателем-взыскателем.

В результате действий Джамбанова и Горбунова предприниматель, у которого имелся исполнительный лист на взыскание денежных средств по вступившему в законную силу судебному решению, не смог своевременно получить причитающиеся ему денежные средства и заключить важную сделку. Деньги взыскателю были перечислены спустя полтора месяца после их фактического поступления.

Контракт с Джамбановым расторгнут после предъявления ему обвинения. Ему и Горбунову грозит до четырёх лет лишения свободы.

Печорская транспортная прокуратура провела проверку законности действий судебного пристава-исполнителя Бианы Симоновой.

Как сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура, был составлен рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 (Служебный подлог) УК РФ, который стал основанием для возбуждения уголовного дела.

Установлено, что в 2010 году ОАО “Судоходная компания “Печорское речное пароходство” (74 процента акций пароходства принадлежат Российской Федерации) испытывало экономические трудности, в результате которых образовалась задолженность по выплате заработной платы и налоговым отчислениям в бюджеты различных уровней. Налоговики обратились в отдел судебных приставов по Печоре УФССР РФ по Коми в целях взыскания задолженности.

В сентябре 2010 года судебный пристав-исполнитель Симонова наложила арест на имущество пароходства. При этом она внесла в официальный документ – акт ареста (описи) и изъятия имущества должника – недостоверные сведения об оценке имущества ОАО СК “Печорское речное пароходство” и об участии в указанном исполнительном действии понятых.

В последующем это имущество было продано некоему гражданину за 282 тысячи 374 рубля при его рыночной оценке в более чем один миллион рублей. Спустя некоторое время имущество перешло в собственность экс-генерального директора ОАО “СК Печорское речное пароходство”, который возглавлял пароходство до ноября 2010 года.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Яблоко от яблони
Яблоко от яблони
27.05.2011 17:42

В эжвинском ОСП на пристава Николаеву уголовное дело завели тоже. В суде говорили.

Федор
Федор
29.05.2011 09:38

“Власть дается только один раз и прожить(использовать) ее надо так, чтобы….”