Сыктывкарский суд закрыл «Дом услуг»

Пожарным инспекторам Коми не понравились эвакуационные пути

17:45. 24 мая, 2011  
  
2

Сыктывкарский городской суд приостановил работу помещений, принадлежащих ОАО «Дом услуг», на 10 суток из-за претензий пожарных. Претензии были высказаны ещё год назад.

Сегодня утром арендаторы ОАО «Дом услуг» были извещены о том, что завтра у них будет выходной, а сегодня необходимо покинуть кабинеты здания до 17.00. Сообщение шокировало некоторых предпринимателей: в здании располагаются магазины, торгующие бытовой техникой, одеждой, спортинвентарём, а также офисы различных компаний.

ОАО “Дом  услуг” владеет помещениями на первом, третьем, четвёртом, пятом этажах здания.   Как рассказал «Красному знамени» один из бизнесменов, причина временного выселения — претензии Госпожнадзора РК. Любопытно, что о выселении арендаторы узнали лишь сегодня.

В разговоре с нашим корреспондентом генеральный директор ОАО «Дом услуг» Денис Мансуров не стал уточнять, что конкретно не устроило пожарных. По его словам, десяти дней должно хватить на исправление нарушений. Кроме того, Мансуров затруднился ответить на вопрос, компенсирует ли  администрация здания убытки, понесённые арендаторами из-за вынужденного простоя.

Как сообщили «Красному знамени» в МЧС России по РК, в апреле пожарные инспекторы наведывались в «Дом услуг», чтобы проверить, выполнено ли предписание, выданное по результатам проверки 14 июля 2010 года. Выяснилось, что нет. Основные претензии пожарных — отсутствие автоматической установки пожаротушения, повреждённые электроустановки. Много нареканий вызвали пути эвакуации, которые захламлены и не оборудованы аварийным освещением. Кроме того, сотрудники Госпожнадзора РК выявили, что в здании переоборудованы некоторые помещения.

Сегодня в 17.00 судебные приставы опечатали кабинеты здания. До этого момента предприниматели спешно эвакуировали товары и документы.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
*
*
24.05.2011 19:04

давно пора

я
я
24.05.2011 20:28

А я в Калевалу боюсь ходить. Там точно не выйти в случае Пожара. Крышуют наверное ее