Несовершеннолетний сыктывкарец подозревается в изнасиловании двойняшек

У правоохранительных органов есть претензии к родителям девочек

Автор:   
12:08. 24 мая, 2011  
  
4

В столице Коми возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в изнасиловании двух восьмилетних девочек, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ.

Как сообщили «Красному знамени» в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Коми, трагедия произошла вечером 20 мая, когда родители малышек ушли на работу в ночную смену. За сёстрами остались приглядывать их страшие братья, которые в отсутствие родителей пригласили в гости двоих приятелей.

Компания из четверых подростков 14-16 лет распивала спиртное. Захмелевшие братья потеряли бдительность, чем и воспользовался один из их гостей. Он зашёл в комнату восьмилетних двойняшек и изнасиловал их. Убежать или позвать на помощь девочки не смогли. Один из братьев несчастных застал своего приятеля на месте преступления, тут же позвонил матери и до её приезда не давал обидчику своих сестёр покинуть квартиру. Подоспевшая женщина вызвала милицию. Подозреваемого взяли под стражу.

Санкция п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

К родителям девочек у правоохранителей тоже имеются претензии: собирается доказательная база по факту оставления малолетних детей без присмотра.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
Дмитрий
25.05.2011 10:28

Согласен с Андреем

а родители причем?
а родители причем?
25.05.2011 15:32

Меньше пить надо, тогда и гормоны зашкаливать не начнут.

екатерина
екатерина
25.05.2011 23:18

с чем тут соглошатся!

не виновного могут осудить!

и каждыи может оказатся на его месте!

может все сложнее?
может все сложнее?
26.05.2011 05:19

В наше время все может быть, не удивлюсь, если вообще инцест был, а все вешают на друга. Странно, что брат так уж не знал о том, что твориться за стенкой.