Убийце 80-летней пенсионерки, узницы концлагерей, вынесли приговор

Преступник, нанёсший своей жертве 70 ударов, раскаялся в содеянном

15:22. 18 мая, 2011  
  
1

Тринадцать лет и девять месяцев колонии строгого режима — такой приговор вынес сегодня Верховный суд РК Сергею Башлыкову, обвиняемому в грабеже и убийстве 80-летней пенсионерки, узницы фашистских лагерей, проживавшей в селе Пажга Сыктывдинского района.

Как уже сообщало «Красное знамя», в ночь на 30 октября 2010 года Башлыков проник в дом пенсионерки и похитил у неё телевизор марки LG стоимостью более 10 тысяч рублей. К слову, телевизор был подарен ветерану Главой Республики Коми в честь празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Преступник в период с 7 по 9 ноября 2010 года незаконно, разбив окно на кухне, проник в жилище потерпевшей; используя в качестве орудий преступления предметы мебели: телевизор, стул, стремянку, злоумышленник нанёс не менее 70-ти ударов по голове 80-летней женщины. В результате пенсионерка скончалась.

Как сообщили нам в Следственном отделе по Сыктывкару СУ СК РФ по РК, через десять дней, данных Башлыкову по закону на подачу апелляции, его конвоируют в одно из исправительных учреждений Коми. Сам изувер вину свою полностью признал и в ходе предварительного следствия, и в суде.  Безработный 23-летний Сергей Башлыков признался, что совершил тяжкие преступления в состоянии алкогольного опьянения и искренне раскаивается в содеянном. От подачи апелляции преступник отказался.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ашипка
Ашипка
18.05.2011 14:50

Согласно Вашему заголовку, некие узницы концлагерей вынесли приговор убийце 80-летней пенсионерки….