Виноват частник?

Тело утонувшего в Тимшере до сих пор не найдено

13:33. 17 мая, 2011  
  
3

Местные жители продолжают поиски утонувшего в четверг перевозчика на переправе Мыёлдино-Тимшер.

Как выяснилось, трагедия произошла из-за перегруза. В лодку, рассчитанную на трёх человек, сели шестеро. Трём женщинам удалось сразу же выбраться на берег. Тела двух погибших извлекли местные жители. Пятеро водолазов МЧС РФ по РК, прибывших на место, до самой темноты продолжали поиски утонувшего перевозчика. Тело погибшего и его лодку найти не удалось. Поиски усложняются сильным течением и высоким уровнем воды.

Понтонный мост на переправе Мыёлдино-Тимшер функционирует только после паводка, который длится, как правило, в течение месяца. Поэтому перевозкой людей занимались частные перевозчики. Люди на свой страх и риск вынуждены нанимать не имеющих лицензии на перевозку лодочников на несанкционированной переправе. За месяц паводка лодочники не могут окупить дорогостоящие лицензии, поэтому их не приобретают. 

До сих пор людей в Тимшер неофициально переправлял «финлескомовский» катер. По трагической случайности он в то утро спустился вниз по реке и занимался плотами. Не дождавшись катера, люди сели в лодку частника.

– Я, как глава района, не снимаю с себя никакой отвественности за случившееся, – заявил «Красному знамени» руководитель администрации Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин. – Родственникам погибших выделены средства на похороны. К следующему сезону ситуация с переправами и подготовкой к паводку будет контролироваться мною лично. Уже многие годы эта работа осуществлялась хаотично и в итоге обернулась страшной трагедией. Для меня это стало жестоким уроком. Уже сейчас мы начали переговоры на заключение договоров с катерами из Усть-Вымского района.

В то же время в Аныбе, где перевозчики работают с апреля и до самого ледостава, договоры на перевозку заключают, и их лицензия окупается. В Пожеге людей перевозит СПК «Пожег» по договору с администрацией. В Вольдино через реку курсирует моторная лодка, приобретённая на средства района. Только в двух населённых пунктах — Тимшере и Югыдъяге переправа в паводок осуществлялась несанкционированно.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
17.05.2011 13:13

Глава района городит х…ню. Просто у них КВН, игрушки….

SWD
SWD
17.05.2011 13:55

Все понятно, явка с повинной одного из соучастников преступления, дальше дело следователей, тем более главный из них назначение получил, чтож вперед “засучив рукава”, отрабатывать доверие президента.

1
1
17.05.2011 14:33

Д. Шатохин: “… Для меня это стало жестоким уроком. …”

Детский сад!!! Всё думает, что это ему игрушки!!!

Это жизни человеческие…