Двое молодых сыктывкарцев покончили с собой

Лицеист и студентка выбрали смерть

Автор:   
13:35. 16 мая, 2011  
  
7

Два самоубийства потрясли на минувшей неделе столицу Коми. Счёты с жизнью свели лицеист и студентка.

Как сообщила «Красному знамени» пресс-секретарь УВД по Сыктывкару Надежда Бирюкова, первый случай суицида был зафиксирован 11 мая в 02.40: возле дома № 76 по Сысольскому шоссе было найдено тело девушки. Как выяснилось, 20-летняя студентка-второкурсница факультета психологии СыктГУ сбросилась с восьмого этажа. На предплечье её правой руки была обнаружена надпись, сделанная шариковой ручкой: «Простите».

Вторая страшная находка была обнаружена 13 мая в одной из сыктывкарских квартир: учащийся Технологического лицея повесился на перекладине шкафа-купе. По словам Надежды Бирюковой, на месте происшествия для установления психологического портрета погибшего были изъяты рисунки и тетради молодого человека.

По данным и.о. руководителя Следственного отдела по Сыктывкару Павла Осипова, у мальчика были проблемы в семье. Не так давно его родители развелись. На момент трагедии в городе их не было, юноша проживал с бабушкой.

Опрос знакомых погибшего показал, что тот высказывал мысли о самоубийстве, однако всерьёз их никто не воспринимал.

В настоящее врем по обоим фактам идёт проверка.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
владаинтересный коммент нашелужасноАнонимУжас! Recent comment authors
новые старые популярные
123
Гость
123

Какой ужас! Дети без присмотра.

Настя
Гость
Настя

одноклассник мой

Ужас!
Гость
Ужас!

В Сык-ре что-то страшное творится. Страшный город, как черная дыра

Аноним
Гость
Аноним

Да везде такое бывает…

ужасно
Гость
ужасно

Парня жалко, а с девкой непонятно, вроде на психолога училась, а такое. Да и такие люди идут в профессию, им самим психиатр нужен, хоть бы на собеседование психолога сажали припоступлении что ли, кошмар, куда катится мир?

интересный коммент нашел
Гость
интересный коммент нашел

“Вместо того, чтобы хрень всякую писать про суицид, лучше бы уточнили правдивость данной информации. Такое чувство, что специально пишите версию прокуратуры для ее большего распространения. Они то понятно почему пиарят такую версию – чтобы меньше геморроя было. Молодые 20 летние мочалки и быдло, работающее там, понятия не имеют как нужно… Читать далее »

влада
Гость
влада

Недавно,как кандидат в депутаты, побывала в домах того района. Ужасное впечатление. В доме №74 с момента первого заселения жителей нет даже почтовых ящиков! В коридорах – на полу, на подоконниках – везде валялись материалы разных партий по выборам, письма, бесплатные газеты. Люди – равнодушные, уставшие от жизни, осоловелые!Разве можно семье… Читать далее »