Обвиняемые в убийстве Романа Асаёнка ждут, когда «отделаются лёгким испугом»

Мать погибшего считает, что друг предал её сына дважды

Автор:   
12:41. 13 мая, 2011  
  
2

Дело об убийстве сыктывкарского студента Романа Асаёнка, вызвавшее широкий общественный резонанс, близится к завершению. Оглашение приговора назначено на 23 мая.

Сегодня, 13 мая, в Верховном суде Коми было предоставлено последнее слово основному подсудимому Ивану Михееву, которому предъявлено обвинение в убийстве, совершённом из хулиганских побуждений, с особой жестокостью (по  п.п. “д”, “и” ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Михеев был краток:

– Хочу ещё раз попросить прощения у родителей Романа. Это большая утрата для них. Всё.

Как поделилась с корреспондентом «Красному знамени» мать погибшего Ирина Асаёнок, в искренность извинений она не верит.

– Как их можно воспринимать всерьёз, если слова подсудимых расходятся с их поступками? На судебных заседаниях они откровенно скучают, играют сотовыми телефонами, а на крыльце здания суда веселятся и хохочут. Мой муж пытался сделать им замечание, но они так «послали» его, что было слышно на всю улицу!

Ирина Васильевна считает, что суд идёт практически над одним человеком — Михеевым, а остальные пятеро сидят и ждут, когда «отделаются лёгким испугом».

– Они чувствуют себя безнаказанными, – уверена Асаёнок. – И к добру это не приведёт. Прецедент уже случился: 29 апреля на улице Старовского неизвестные избили 35-летнего сыктывкарца. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, от которой  5 мая он умер в больнице. Следствие предполагает, что его тоже били палкой по голове. Я читала эту сводку — как будто про Рому написано…

По поводу их нынешних взаимоотношений с другом погибшего Семичастновым Ирина Васильевна сказала, что сейчас Илья снова предаёт её сына.

– А это ещё хуже, чем тогда. Ведь там, кроме убийства,  был ещё и грабёж. У Ромы пропали серебряные цепочка и крестик, документы, кошелёк с деньгами. Но по этому факту Илья не даёт никаких показаний. Его мама говорит мне: «Он у меня один, ему жить!» Вот это меня и удивляет: ему действительно с этим придётся жить… Ну да Бог ему судья!

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
14.05.2011 05:54

если остальные пятеро действительно “отделаются легким испугом” – это позор!!! неважно, кто нанес смертельный удар, важно, что участвовали в убийстве все шестеро, без исключения. Если бы не было этой драки, не было бы и убийства. Так что виноваты все в полной мере.

Аноним
Аноним
16.05.2011 11:13

Вот теперь давайте все смертные грехи на них вешать, все что в Сыктывкаре будет происходить будем на них вешать,да?????Кого там избили 29 апреля и кто это сюда ну никак не относится.А вы откуда знаете чувствуют ли они себя безнаказанными???А как искренно должен был извинятся обвиняемый, на коленях ползать????человек извинился,как умеет….