Житель Эжвы забыл про дружеский долг в три миллиона рублей

За это часть его движимого и недвижимого имущества пойдёт с молотка

16:45. 11 мая, 2011  
  
0

В отдел судебных приставов по Эжвинскому району на исполнение поступило решение суда о взыскании суммы долга с физического лица в пользу жителя Эжвы в размере более 3 миллионов рублей.

Как пояснил взыскатель, друг занял у него данную сумму денег под проценты ещё в 2009 году. Однако возвращать денежные средства он не спешил, поэтому мужчина обратился в суд, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Коми.

Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, направила запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным ответам за должником никакого имущества не имелось, денежные средства на счетах в кредитных учреждениях отсутствовали.

Поскольку взыскатель раньше дружил с семьёй должника, он располагал информацией о незарегистрированном имуществе, имеющемся у супружеской пары, а также об имуществе, принадлежавшем супруге должника, о чём сообщил судебному приставу-исполнителю. В результате судебный пристав-исполнитель в качестве обеспечительной меры наложила арест на дом и баню, находящиеся на земельном участке садоводческого общества в Эжвинском районе, и автомобиль марки TOYOTA RAV-4, 2008 года выпуска, чёрного цвета.

Взыскатель, в свою очередь, обратился в суд за выделением доли, принадлежащей должнику, с целью обращения на неё взыскания в счёт погашения долга. Эжвинский районный суд постановил выделить половину доли должника в праве общей собственности на дом, баню и легковой автомобиль марки TOYOTA RAV-4 и обратить взыскание на долю ответчика путём продажи этой доли с публичных торгов и обращением вырученных от продажи средств в погашение долга.

В настоящее время автомобиль проходит процедуру оценки для последующей реализации. По словам судебного пристава-исполнителя ОСП по Эжвинскому району Натальи Стафеевой, супруга должника готова выкупить половину автомобиля.

Взыскателю рекомендовано обратиться в суд для выделения половины доли земельного участка с целью регистрации дома и бани, чтобы в последующем эти объекты оценить и обратить взыскание на половину доли данного имущества.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments