Евсееву предъявили обвинения

Бывшему оперуполномоченному УВД Ухты Михаилу Евсееву, заявившему о серьёзных нарушениях в работе бывших коллег, вчера предъявлены обвинения

16:38. 1 сентября, 2010  
  
1

На прошлой неделе Михаила Евсеева объявили в розыск и вскоре задержали в Москве, после чего отправили в Коми для предъявления обвинений.

Евсеев стал известен в стране и за рубежом, когда обвинил бывших коллег в коррумпированности, а также поставил под сомнение справедливость приговора двум местным жителям, получившим пожизненное заключение по громкому делу о поджоге в 2005 году торгового центра в Ухте.

Евсеев направил открытое видеообращение Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором заявил, что правоохранительные органы Республики Коми фабрикуют дела в отношении невиновных, в частности, в отношении бизнесменов.

Своим видеообращением Евсеев последовал примеру бывшего сотрудника милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, известного открытым видеообращением к председателю Правительства РФ Владимиру Путину о коррупции в руководстве.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ирина Recent comment authors
новые старые популярные
ирина
Гость
ирина

у нас в стране при такой “демократии” осуждают Беларусию ,которая уничтожает людей за правдивые высказывания.После видеообращения Дымовского,которому впоследствии вынесли ряд обвинений, началось движение реформы милиции.О какой гласности может идти речь.Вот и Евсеев попал в “немилость”.А где Басманов-следственный отдел прокуратуры?Жить в нашей стране стало страшно.