“Логиновцев” будут возить на суд в Сыктывкар

ГУФСИН РК развеяло слухи о непомерных расходах на строительство помещения для суда над "логиновцами"

16:45. 3 мая, 2011  
  
0

До середины июня продлится капитальный ремонт помещения в Сыктывкарском следственном изоляторе, в котором будут проходить судебные заседания по уголовному делу в отношении участников «логиновской» преступной группировки.

Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе ГУФСИН РФ по РК, сроки строительных работ нисколько не затянуты – подрядчики работают согласно установленному графику.

Следующее заседание по делу «логиновцев» состоится 10 мая и вновь пройдёт в здании Верховного суда РК. Беспрецедентные меры безопасности при вывозе преступников из следственного изолятора будут соблюдены, как и во время предыдущего заседании, которое состоялось 18 апреля.

Напомним: решение судить участников ОПГ «на месте» обусловлено стремлением обеспечить безопасность при проведении судебных заседаний. Процесс над «логиновцами» затянется на полтора-два года, и необходимо будет неоднократно организовывать вывоз подсудимых из следственного изолятора в здание Верховного суда РК.

В ГУФСИН Коми развеяли также слухи о непомерно больших расходах для оборудования помещения для судебных заседаний в Сыктывкарском СИЗО. Оно ничем не будет отличаться от зданий городских судов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments