В Сыктывкаре митинг коммунистов не обошёлся без ЧП (ФОТО)

На мероприятии пришлось поработать полиции и скорой помощи

Автор:   
22:49. 1 мая, 2011  
  
6

Сегодня сыктывкарские коммунисты собрались на Театральной площади, чтобы выразить своё недовольство порядками, установившимися в стране.

Ещё до начала санкционированного мероприятия произошёл инцидент. Группа людей, стоявшая с плакатами, на которых были отражены требования освободить из под стражи опального полковника запаса Владимира Квачкова, сама стала объектом пристального внимания правоохранительных органов. Особый интерес полиции вызвал начальник штаба организации «Народное ополчение России имени Минина и Пожарского» в Коми Александр Иванов. Его уже было повели под белы рученьки, журя за то, что руководимый им демарш не согласован с властями, но в исход событий вмешался собравшийся на площади народ и всеобщими усилиями «отбил» Иванова.

Как рассказал «Красному знамени» Иванов, такой неподдельный интерес правоохранителей к его персоне возник не сегодня, а с тех пор как существует организация, местным «филиалом» которой он руководит. Кстати, во многих российских СМИ «Народное ополчение…» характеризуется как террористическая банда, а полковник Квачков, обвиняемый в попытке вооружённого мятежа и содействии террористической деятельности, «титулован» как её главарь.

Однако Иванов уверен, что дело организации правое:

– Мы пытаемся говорить правду народу, но власти это невыгодно. Нет у нас ни законности, ни порядка, одна коррупция, – считает Иванов. – Что со мной могли сделать в отделении, я не буду сейчас комментировать. Насколько мне известно, обычно в таких случаях задержанных оставляют под надзором до окончания мероприятия, с которого они были доставлены.

Второй эпизод, внёсший нестройность в редкие ряды «красных», – резкое ухудшение здоровья одной из сочувствующих партии женщины, которой  товарищи вызвали скорую помощь.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
я
я
02.05.2011 07:34

Я не понял если добиваешся своих прав и сразу террорист и сразу берут за БЕЛЫ РУЧЕНЬКИ Хорошо что БЕЛЫ а не ГРЯЗНЫЕ

гость
гость
02.05.2011 10:02

И что изменилось.

я
я
02.05.2011 11:57

Вот и плохо что ничего не меняется,Слово террорист употребляют только сами террористы.

*
*
02.05.2011 18:52

кто такой квачков ?
это который не смог рыжую тварь замочить ?

филолог
филолог
02.05.2011 19:00

грамотнее, ребята, оформляйте свои материалы. не видите речевых ошибок, найдите фактическую – Квачков к середине статьи стал КЛОчковым

чумные
чумные
04.05.2011 15:06

Красно-коричневая чума: КП “СС” Смычка фашистов и коммунистов на деле.