Прекращено уголовное дело по факту смерти Ивана Склеймина

Комиссия от правительства Коми намерена оспорить это решение

Автор:   
14:50. 30 апреля, 2011  
  
0

Дело о смерти призывника из Коми Ивана Склеймина, возбуждённое по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», прекращено из-за отсутствия виновных.

Такое решение на основании результатов расследования и экспертиз принял следователь военного следственного отдела по Алабинскому гарнизону Военного следственного управления по Московскому военному округу СКП РФ Павел Кертеков, сообщает ИА «БНКоми».

Как рассказали агентству члены комиссии, созданной для контроля за ходом расследования, Николай Збаражский и адвокат Алексей Князев, это решение будет обжаловано.

– Следователь счёл, что в смерти Ивана Склеймина никто не виноват. Мы в самое ближайшее время ознакомимся с постановлением, – сказал Алексей Князев. – Нам сложно согласиться с этим заключением.

После майских праздников адвокат намерен отправиться в Москву, чтобы полностью ознакомиться с материалами дела и проанализировать содержание экспертизы.

Николай Збаражский уверен, что претензии стоит предъявлять к авторам военной формы, ставшей причиной простудных заболеваний уже у многих призывников по всей стране.

Кроме того, общественников удивляют выводы экспертизы, позволяющей считать, что Иван Склеймин отличался крайне слабым здоровьем:

– Доказательств того, что у него было слабое здоровье, нет. Выводы о слабом здоровье противоречат факту его призыва, – заметил адвокат потерпевших Алексей Князев.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments