В психоневрологическом интернате Сысольского района «устроили» пожар

Прятавшегося под кроватью человека пришлось выносить на руках

Автор:   
11:47. 29 апреля, 2011  
  
0

В селе Куниб Сысольского района «тушили» психоневрологический интернат. «Пожар» начался 28 апреля на втором этаже в палате корпуса №4-5 из-за неосторожного обращения с огнём.

Такая ситуация была смоделирована на совместных учениях противопожарной службы 6-го отряда ФПС по РК.

Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе Управления противопожарной службы и гражданской защиты, в назначенное время сотрудники интерната дали сигнал тревоги, эвакуировали проживающих в соседний корпус и позвонили в МЧС.

Подоспевшие пожарные должны были найти очаг возгорания, не допустить распространение огня и спасти «забытого» в здании человека, которым был «назначен» один из сотрудников интерната.

Для ликвидации пожара были привлечены четыре автоцистерны и два звена газодымозащитной службы из отдельного пожарного поста села Куниб, пожарных частей сёл Межадор и Визинга.

Уже через 15 минут после сообщения о «пожаре» огнеборцы обнаружили пострадавшего, который прятался, якобы от огня и дыма, под кроватью. Надев на него специальный защитный капюшон, «чудом спасённого» вынесли из здания и передали медикам.

Одновременно со спасением «пострадавшего» брандмейстеры установили пожарную лестницу в окно чердака и делали всё возможное, чтобы не допустить распространение теоретического огня на крышу. Через 30 минут после сигнала тренировочный пожар был локализован, а через час потушен.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000