Начались судебные прения по делу об убийстве Романа Асаёнка

Прокурор Коми просит для обвиняемых от 1 года 9 месяцев до 18 лет

Автор:   
15:45. 28 апреля, 2011  
  
10

Сегодня в Верховном суде Коми начались судебные прения по уголовному делу об убийстве Романа Асаёнка и причинении телесных повреждений Илье Семичастнову. С обвинительной речью выступил прокурор республики Владимир Поневежский.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Поневежский заявил, что обвиняемые Константин Котов, Олег Хотеновский, Николай Касьяненко, Константин Шукуров, Евгений Абдуллаев и Иван Михеев представляют опасность для общества. «Несмотря на молодой возраст, у них сформировалось устойчивое антиобщественное поведение, пренебрежение к законам и нормам человеческого общества, стремление противопоставить себя обществу и продолжать заниматься преступной деятельностью», – говорится в сообщении.

Прокурор подчеркнул, что исправление подсудимых путём назначения наказания, не связанного с лишением свободы, невозможно.

С учётом всех обстоятельств совершённого преступления, поведения подсудимых в ходе судебного разбирательства, неискреннего раскаяния в содеянном государственный обвинитель предложил суду вынести в отношении всех подсудимых обвинительный приговор и назначить Шукурову и Абдуллаеву наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Котову, Касьяненко и Хотеновскому – 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Михееву – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает «Комсомольская правда в Коми», адвокат потерпевших огласил материальный иск родителей убитого ко всем шестерым обвиняемым. Семья убитого студента требует от Михеева выплату за моральный ущерб и душевные страдания в размере двух миллионов рублей, для всех остальных сумма оказалась поменьше – по 400 тысяч с каждого.

Подсудимые с такими суммами не согласились. Двое из них – Котов и Абдуллаев – заявили суду, что согласны выплатить по шесть тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
28.04.2011 17:11

я бы всем за убийство парня дала не меньше 20 лет, а лучше пожизненно, чтобы больше никого не смогли убить.

я
я
28.04.2011 20:47

это была обычная драка,которая плохо закончилась!ОЧЕНЬ ПЛОХО!

Убил только один!Остальных должны судить только за драку!!!

Ты
Ты
28.04.2011 21:15

всех посадить, такие уроды нам не нужны, пусть лес валят под Печорой.

Ирина
Ирина
29.04.2011 07:44

Это была не драка, а избиение. В суде установлено, что Рома не отвечал на удары, просто не успел даже ничего понять. Его сразу свалили на землю и избивали ногами. Потом, избитого до полуобморока, Михеев добивал палкой. Давайте называть все своими именами. Не было там обоюдной драки!!!!

Аноним
Аноним
29.04.2011 09:41

Да, давайте называть вещи своими именами. Мы все не знаем что было в тот вечер и не можем судить… А драка на самом деле была просто это никто не хочет признать.За что давать всем по 20 лет и пожизненное, что они маньяки и чекатилы??? Они такие же люди и подрости… Читать далее »

Аноним
Аноним
29.04.2011 10:06

Таких, как этих ублюдков сотни, всех не пересажают, но стремится к этому надо.

Аноним
Аноним
29.04.2011 22:41

Люди вы чё всех обсуждаети парни не хотели не ваше ведь дело оставти своё мнение при себе!!!!не надо их щас называть уроды и т.д

Я
Я
30.04.2011 16:45

Давайте начнём рассуждать, а не обвинять. Если эти 6 парней, так называемые уроды и т.д., то кто же тогда ДРУГ Асаёнка??? Как нам его называть???? И называть ли его ДРУГОМ??? Тогда и его надо судить по всей строгости закона, т. к. от струсил, бросил друга в беде и побежал домой!!!!… Читать далее »

Ольга г.Ставрополь
Ольга г.Ставрополь
24.05.2011 21:22

ВОЗМУЩЕНА мягким (ОПРАВДАТЕЛЬНЫМ) приговором по отношению к убийцам. Каждому следует дать по 14 лет, а главному уроду ПОЖИЗНЕННО. А с судьей разобраться в отношении его не компетенции и уволить по статье за проф. непригодность.

Влад
Влад
25.05.2011 11:03

У нас также убили сына-студента в центре города и никто даже хочет заниматься расследованием и никто это не освещает. Подумаешь рядовое убийство…. А может силовики крышуют бандитов?