Поджёг траву – спалил деревню

Из-за неудачной инициативы селянина 12 семей в Архангельской области остались без крыши над головой

15:38. 28 апреля, 2011  
  
2

12 домов и хозяйственных построек оказались уничтожены огнём в одном из сёл Ленского района Архангельской области из-за того, что местный житель поджёг прошлогоднюю траву на своём приусадебном участке.

Когда пожарные приехали по вызову в село Слободчиково, там уже полыхали  около десятка домов. Большинство из них, правда, были пустые – их жители приезжают сюда в летнее время года. На тушение пожара вышли практически все жители населённого пункта – сельчане надеялись справиться с возгоранием собственными силами, поэтому долго не вызывали пожарную команду. Однако ветреная погода сделала своё дело: примерно половина села оказалась уничтожена огнём.

Как впоследствии удалось выяснить, виновником пожара стал 50-летний местный житель, который решил избавиться от сухой травы на своём участке и поджёг её. Огонь быстро перекинулся на соседние строения. При этом дом самого зачинщика пожара остался цел – ветер дул в другую сторону.

На юге Архангельской области сейчас стоит тёплая и солнечная погода, которая заставляет местных пожарных каждую минуту ждать неприятных сюрпризов.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
КЗ,
КЗ,
28.04.2011 19:59

если “поджог” – глагол, то пишется “поджЁг”. где? где корректоры???

тут:)
тут:)
28.04.2011 20:30

спасибо. исправили