Медведев взялся за «коми героин»

В России перестанут продавать кодеиносодержащие препараты без рецепта врача

11:23. 27 апреля, 2011  
  
7

За первый квартал этого года в Республике Коми зарегистрировано 396 преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина.

Всего в России изъято более 41 килограмма этого кустарного наркотика. Чуть более килограмма из этого объёма приходится на Северо-Западный федеральный округ. При этом больше всего дезоморфина в округе изъято в Коми.

По сообщению пресс-службы УФСКН РФ по РК, это 388 граммов или около четырёхсот тысяч разовых доз. В народе этот наркотик получил название «коми героин».

По данным ФСКН России, объём изъятия дезоморфина за последние семь лет вырос в России в 23 раза, отпуск аптечных препаратов, из которых изготавливается этот наркотик, за два года увеличился в 10 раз.

Главный нарколог РФ Евгений Брюн констатирует, что 25 процентов наркоманов в стране принимают именно дезоморфин. Президент России Дмитрий Медведев и руководитель антинаркотического ведомства страны Виктор Иванов приняли решение запретить продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
пр
пр
27.04.2011 10:48

они это решение уже третий год принимают, если память не изменяет. доолжны были с 1 мая запретить продажу без рецепта, но опять перенесли на полгода. и никогда не запретят, потому что это государственный бизнес – все дешевые кодеинсодержащие препараты (коделак, терпинкод и пр.) выпускает “Фармстандарт” (детище голиковой, кстати) – тот… Читать далее »

Минуточку!
Минуточку!
27.04.2011 11:30

а когда это господин П. рекламировал арбидол?

Минуточке
Минуточке
27.04.2011 11:37

Вы в google посмотрите и узнаете.

К тому же
К тому же
27.04.2011 11:43

С Арбидолом как и с Голиковой (в народе Арбидолиха) не все ясно.Открываем Википедию.И цитата “По состоянию на 2010 год не было найдено документально подтвержденных данных о клинических испытаниях соответствующих критериям(эти критерии Википедии неизвестны) доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата”.Ну а про Арбидолиху там же гляньте тоже антиресные выводы… Читать далее »

пр
пр
27.04.2011 12:15

арбидол – это вообще не лекарство. там в инструкции так и написано. это препарат для повышения иммунитета. и принимать его во время болезни бессмысленно!!! только для профилактики. и еще – только, пожалуй, в нашей стране так любят назначать иммунопрепараты. в других их назначают только в крайне сложных случаях – при… Читать далее »

Бл*
Бл*
27.04.2011 12:55

А я постоянно имунал пью!!! Мне мой врач так сказала

Debcheg
Debcheg
03.05.2011 18:32

Хочется верить что всётаки запретят свободную продажуи этих таблеток, хотя не трудно представить сколько лобистов воспрепятсвуют,ибо обьёмы продаж поистине грандиозные у этих “лекарств”.