Медведев взялся за «коми героин»

В России перестанут продавать кодеиносодержащие препараты без рецепта врача

11:23. 27 апреля, 2011  
  
7

За первый квартал этого года в Республике Коми зарегистрировано 396 преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина.

Всего в России изъято более 41 килограмма этого кустарного наркотика. Чуть более килограмма из этого объёма приходится на Северо-Западный федеральный округ. При этом больше всего дезоморфина в округе изъято в Коми.

По сообщению пресс-службы УФСКН РФ по РК, это 388 граммов или около четырёхсот тысяч разовых доз. В народе этот наркотик получил название «коми героин».

По данным ФСКН России, объём изъятия дезоморфина за последние семь лет вырос в России в 23 раза, отпуск аптечных препаратов, из которых изготавливается этот наркотик, за два года увеличился в 10 раз.

Главный нарколог РФ Евгений Брюн констатирует, что 25 процентов наркоманов в стране принимают именно дезоморфин. Президент России Дмитрий Медведев и руководитель антинаркотического ведомства страны Виктор Иванов приняли решение запретить продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
DebchegБл*прК тому жеМинуточке Recent comment authors
новые старые популярные
пр
Гость
пр

они это решение уже третий год принимают, если память не изменяет. доолжны были с 1 мая запретить продажу без рецепта, но опять перенесли на полгода. и никогда не запретят, потому что это государственный бизнес – все дешевые кодеинсодержащие препараты (коделак, терпинкод и пр.) выпускает “Фармстандарт” (детище голиковой, кстати) – тот… Читать далее »

Минуточку!
Гость
Минуточку!

а когда это господин П. рекламировал арбидол?

Минуточке
Гость
Минуточке

Вы в google посмотрите и узнаете.

К тому же
Гость
К тому же

С Арбидолом как и с Голиковой (в народе Арбидолиха) не все ясно.Открываем Википедию.И цитата “По состоянию на 2010 год не было найдено документально подтвержденных данных о клинических испытаниях соответствующих критериям(эти критерии Википедии неизвестны) доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата”.Ну а про Арбидолиху там же гляньте тоже антиресные выводы… Читать далее »

пр
Гость
пр

арбидол – это вообще не лекарство. там в инструкции так и написано. это препарат для повышения иммунитета. и принимать его во время болезни бессмысленно!!! только для профилактики. и еще – только, пожалуй, в нашей стране так любят назначать иммунопрепараты. в других их назначают только в крайне сложных случаях – при… Читать далее »

Бл*
Гость
Бл*

А я постоянно имунал пью!!! Мне мой врач так сказала

Debcheg
Гость
Debcheg

Хочется верить что всётаки запретят свободную продажуи этих таблеток, хотя не трудно представить сколько лобистов воспрепятсвуют,ибо обьёмы продаж поистине грандиозные у этих “лекарств”.