Экс-министр Поморья подозревается в превышении полномочий

Незаконными действиями чиновник причинил ущерб на сумму более миллиона рублей

15:58. 25 апреля, 2011  
  
0

Возбуждено уголовное дело в отношении ещё одного высокого чиновника правительства Архангельской области. Пусть уже и бывшего. Экс-министр правительства Поморья подозревается областной прокуратурой в превышении должностных полномочий на сумму около миллиона рублей.

Проверкой установлено, что Евгений Петров, занимая пост министра строительства правительства Архангельской области, трудоустроил двух своих знакомых в государственную областную структуру «Бюро технической инвентаризации». Сделать это он потребовал у исполняющего обязанности директора этой структуры, причём обязал последнего, угрожая ему увольнением, выплачивать женщинам не менее 15 тысяч рублей в месяц (плюс стимулирующие выплаты). При этом протеже министра по месту получения зарплаты не появлялись вовсе, трудясь при этом в Министерстве строительства Архангельской области.

Прокуратура Архангельской области сообщает, что действиями Петрова причинён ущерб ГУП Архангельской области «Бюро технической инвентаризации» в размере более миллиона рублей. Действия чиновника также повлекли за собой существенное нарушение законных интересов предприятия, а также интересов общества и государства, выразившееся в подрыве авторитета органов государственной власти.

В отношении бывшего министра следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments