Осуждённый, отбывающий наказание в ИК-25, уехал в отпуск

Бывший глава представительства Российского фонда федерального имущества Юрий Гуров проведёт на свободе 14 дней

Автор:   
10:39. 23 апреля, 2011  
  
2

Впервые за последние 12 лет осуждённый, отбывающий наказание в ИК-25 посёлка Верхний Чов, отправился в оплачиваемый отпуск. Такое право предоставлено экс-главе представительства Российского фонда федерального имущества Юрию Гурову.

Во вторник, 19 апреля, Гурова отпустили за пределы исправительного учреждения на 12 рабочих дней. Отдохнуть на свободе, увидеть родных и друзей, решить жилищные проблемы и вопросы будущего трудоустройства осуждённый должен до 3 мая.

В местах лишения свободы Гуров провёл уже более половины срока (3 года и 9 месяцев)  – сначала в ИК-1, затем уже в ИК-25. По профессии он – инженер-гидротехник, поэтому был задействован в ремонте помещений отрядов, а также занимался оформлением стендов.

В настоящее время Юрий Гуров работает санитаром в медсанчасти ИК-25, отвечает за доставку обедов, поддержание чистоты и порядка, переноску больных на носилках в экстренных случаях.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по РК, осуждённый Гуров не имеет ни одного нарушения, зарекомендовал себя как добросовестный труженик, заслужил поощрения. О предоставлении права выезда за пределы ИУ во время отпуска осуждённого перед администрацией учреждения ходатайствовала Общественная наблюдательная комиссия.

В Сыктывкаре отпускника с нетерпением ждут жена и трёхлетняя дочь Полина.

– Для меня встреча с семьёй на воле, конечно, стресс и одновременно шквал позитивных эмоций, – говорит о предстоящем отпуске сам Юрий. – Это время хочу посвятить общению с дочерью, семьёй выберемся в бассейн. Постараюсь узнать о возможности трудоустройства, потому как через год планирую освобождаться условно-досрочно.


guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ППП
ППП
23.04.2011 14:38

А Где куницин?

РРР
РРР
25.04.2011 07:26

А где Аксёнов с Беляевым?