Следствие по делу о гибели Ивана Склеймина близится к концу

На родине погибшего солдата побывал военный следователь

15:14. 22 апреля, 2011  
  
0

«Красное знамя» уже сообщало о смерти солдата Ивана Склеймина. Крепкий, здоровый, не знавший болезней парень простудился во время присяги, был госпитализирован, а через две недели умер.

Причина смерти, как позднее засвидетельствовала судебно-медицинская экспертиза, – «отёк, вклинивание головного мозга, менингоэнцифалит». После похорон родители обратились в судебные инстанции с требованием наказать виновных в смерти сына.

24 марта, спустя три месяца после случившегося, по факту смерти рядового Склеймина было возбуждено уголовное дело. Недавно следователь военного следственного отдела по Алабинскому гарнизону посёлка Калининец Наро-Фоминского района Московской области, где служил рядовой Склеймин, Павел Кретеков побывал в Комсомольске у родителей Ивана. Старший лейтенант юстиции подробно интересовался короткой жизнью парня, долго беседовал с мамой Зоей Николаевной, особое внимание уделил изучению всех медицинских документов сына.

Интересы родителей в суде будет представлять адвокат из Сыктывкара.

Следует сказать, что сразу после смерти Ивана Склеймина было немало разноречивых разговоров по поводу того, положены ли родителям все причитающие в таких случаях компенсации и льготы. Некоторые военные чиновники, в том числе и республиканские, утверждали: солдат умер, в чём возможна и его вина, а не погиб при исполнении воинского долга, а посему родственникам полагаются скромные средства на погребение и предусмотренные в таких случаях компенсации.

А вот из благотворительного фонда матерей пришло письмо другого содержания. В нём говорится: «Смерть вашего сына связана с исполнением обязанностей воинской службы. Этот факт даёт вам право пользоваться, согласно существующему законодательству, всеми полагающимися мерами социальной поддержки, независимо от того, умер сын или погиб…»

Всё, возможно, так и будет, однако никакая поддержка не сможет перевесить чашу горя родителей, потерявших здорового, красивого парня, которому было всего 25 лет.

На днях Склейминым сообщили, что следствие по делу их сына завершится 28 апреля.

«Красное знамя» продолжит следить за дальнейшими событиями, связанными со смертью Ивана.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments