Пенсионерку из Пажги изверг бил мебелью

Добычей преступника стал телевизор, подаренный пенсионерке Главой Коми в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне

Автор:   
11:54. 22 апреля, 2011  
  
0

Следственным отделом сыктывкарского регионального Следственного управления СК РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению Сергея Башлыкова в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием установлено, что в ночь на 30 октября 2010 года обвиняемый путём отжима взломал запорное устройство на двери частного дома в селе Пажга Сыктывдинского района, незаконно проник туда и с угрозой применения насилия к 80-летней местной жительнице, бывшей узнице фашистских лагерей, похитил у неё телевизор марки LG стоимостью более 10 тысяч рублей и с похищенным имуществом скрылся. Кстати, телевизор был подарен пенсионерке Главой Республики Коми в честь празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Он же в период с 7 по 9 ноября 2010 года незаконно, разбив окно на кухне, проник в жилище потерпевшей с целью её убийства, опасаясь быть привлечённым за ранее совершённое преступление. Используя в качестве орудия преступления предметы мебели: телевизор, стул, стремянку, злоумышленник нанёс не менее 40 ударов по различным частям тела потерпевшей и не менее 30 ударов по голове, причинив ей в том числе и открытую черепно-мозговую травму головы, отчего наступила смерть.

В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий это особо тяжкое преступление было раскрыто «по горячим следам».

Следствием собрано достаточно доказательств, что позволило прокурору утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments