Минёр железнодорожных вокзалов из Коми осуждён в Вятке

Бывший милиционер наказан за «бдительность»

08:35. 20 апреля, 2011  
  
0

В минувшую пятницу Ленинский районный суд Кирова вынес приговор бывшему сотруднику милиции из Республики Коми Алексею Поповцеву, который, чтобы проконтролировать бдительность своих коллег, «заминировал» Кировский железнодорожный вокзал.

Из-за этой «шутки» на Кировском вокзале был на 17 минут задержан пассажирский поезд Пекин – Москва; также «теракт» нанёс ущерб различным экстренным службам и ведомствам города, чьи подразделения выехали по ложному вызову на место происшествия.

По решению суда Поповцев осуждён на 200 часов исправительных работ и обязан выплатить около шести тысяч рублей за ложные вызовы служб быстрого реагирования, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Напомним, что поздно вечером 6 февраля этого года на пульт дежурного Кировского УВД с мобильного телефона позвонил неизвестный и сообщил, что в пригородном зале железнодорожного вокзала заложено взрывное устройство и будет совершён террористический акт. Звонивший находился в якобы заминированном здании железнодорожного вокзала.

Прибывшие на место происшествия полицеские задержали подозреваемого. Им оказался сотрудник органов внутренних дел Республики Коми. В результате проверки взрывное устройство обнаружено не было. После инцидента злоумышленник был уволен из органов внутренних дел.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000