Жителя Ижмы ждёт участь Коростелёва и Пулялина

Житель Ижемского района проведёт остаток жизни в колонии за убийство четырёх человек

Автор:   
17:31. 18 апреля, 2011  
  
0

В Коми впервые после дела о пожаре в ТЦ «Пассаж» дали пожизненный срок. Напомним: в последний раз Верховным судом РК к пожизненному заключению 19 июня 2009 были приговорены Антон Коростелёв и Алексей Пулялин.

Сегодня, 18 апреля, прокуратурой республики в Верховном суде Коми поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего Николая Понамарёва, убившего четырёх жителей деревни Диюр Ижемского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 12 сентября 2010 года Пономарёв в компании родственников и их знакомых употреблял спиртное. Родственница Пономарёва Канева неоднократно выгоняла его из дома, и мужчина затаил на неё злобу. Он дождался, когда находящиеся в доме муж Каневой, их родственник и подруга закончат выпивать и уснут, после чего два раза ударил спящую Каневу топором по голове. Посчитав остальных опасными свидетелями своего преступления, Пономарёв убил топором и их. Трупы сложил в подвал, а на утро, намереваясь скрыть следы жестокой расправы, решил поджечь дом. В этом ему помешала пришедшая на свою беду престарелая соседка. Он дважды ударил пожилую женщину пустыми бутылками по голове, и, после того как она выползла из дома, закрыл дом и убежал.

Как показала экспертиза, Пономарёв являлся вменяемым и в состоянии аффекта не находился.

Суд признал подсудимого виновным по всем пунктам обвинения и квалифицировал его действия по статьям: «Убийство более двух лиц с целью скрыть другое преступление», «Причинение лёгкого вреда здоровью». Суд назначил Пономарёву наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments