В Сыктывкаре начался процесс над «логиновцами» (ФОТО)

Доставку бандитов в суд репетировали дважды

Автор:   
13:17. 18 апреля, 2011  
  
12

Сегодня, 18 апреля, в 10.00 в здании Верховного суда Республики Коми стартовал беспрецедентный для местного правосудия процесс над так называемой «логиновской» группировкой.

Предварительные слушания по 187-томному делу должны были определить состав суда: один человек, коллегия из трёх судей, суд присяжных. Судья Василий Котляков выслушал ходатайства 21 обвиняемого, заявления их адвокатов и прокуроров о привлечении дополнительных свидетелей. Всё это происходило за закрытыми дверями.

Более того, ни одного журналиста не пропустили в здание выше первого этажа, на котором проводят слушания по гражданским делам. Внутренняя охрана из состава судебных приставов была удвоена. Обвиняемые доставлялись из следственного изолятора партиями и сразу помещались в подвальные камеры. Оттуда по винтовой лестнице доставлялись прямо в зал заседаний. Всякий контакт с «посторонними» был исключён.

По периметру здание охраняли ОМОН, ГИБДД и полиция. С учётом до смешного позорного побега одного из членов группировки прямо из кабинета УФСБ чекисты тоже не обошли мероприятие своим пристальным взором (опытный корреспондент заметил на двух балконах прилегающих зданий наблюдателей в штатском).

Источник в МВД сообщил, что процедура доставки бандитов в суд репетировалась дважды, дабы исключить любые межведомственные нестыковки, в которые теоретически могли бы проникнуть враждебные силы.

Журналисты дежурили возле здания с 8 утра. Самые отчаянные фотокорреспонденты с горя полезли на забор.
 

Сидят мальчишки на заборе. Фото автора

Источник в суде сообщил, что ввиду многочисленности ходатайств даже предварительные слушания могут занять несколько дней. Во всяком случае, не менее громкое дело о жестоком убийстве сыктывкарского студента, рассмотрение которого было намечено на завтра в этом же зале, перенесено в другое помещение в другом здании.

Так что подробности о деле эжвинских бандитов, не сумевших «перестроится» и волею судеб застрявших в лихих 90-х, будут предъявляться очень постепенно. 11 убийств, изнасилования, грабежи, вымогательство… По прогнозам, процесс продлится не менее 2-х лет. Как минимум трое судей всё это время будут заниматься исключительно этим делом. Численность «обслуги» и «охраны» подсчёту не поддаётся. Для уникального процесса в Верхнем Чове (в здании следственного изолятора № 1) спешно обустраивается зал судебных заседаний «по последнему слову», чтобы судить «не отходя от кассы», что гораздо дешевле. Трудно даже представить, во сколько обойдётся налогоплательщикам только суд над «отморозками». Впрочем, при чём тут деньги?

Как стало известно, в ходе заседание ухудшилось здоровье двоих подсудимых. В связи с этим предварительные слушания отложены на неопределенный срок. Если так пойдёт, то наш “двухгодичный” прогноз можно смело увеличивать до “пожизненного”.

Поделиться в соцсетях

guest
12 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АЛЕКСАНДР К.
АЛЕКСАНДР К.
18.04.2011 12:35

БАНДОСОВ НАДО САЖАТЬ!ЭТИ УРОДЫ ЗНАЮТ ТОЛЬКО СЛОВО “ОТДАЙ”!ОНИ ДАВЯТ СТРАХОМ,А МИЛИЦИЯ ВСЁ ЧЕГО-ТО РАЗРАБАТЫВАЕТ…Я БЫЛ ЕЩЕ СОВСЕМ ЮНЫМ И “ЛОГИНОВЦЫ” БЫЛИ.СЕЙЧАС МНЕ 35,А СУД ТОЛЬКО НАЧАЛСЯ?!ВСЕ В ГОРОДЕ ЗНАЮТ КТО СМОТРЯЩИЙ,КТО ВОР В ЗАКОНЕ,А Я ВИЖУ ИХ В МАГАЗИНЕ,НА УЛИЦЕ.ПОЛИЦИЯ ДРЕМЛЕТ?!

Бухгалтер
Бухгалтер
18.04.2011 12:47

Деньги ни при чем… Менты так и так их прожрут. Тут хоть с пользой… Может быть

Почетный чекист
Почетный чекист
18.04.2011 13:16

А кто из УФСБ сбегал? Дайте фамилию. И от кого? Ладно, сами выясним. Вот молодежь пошла.

Внимательный
Внимательный
18.04.2011 13:21

Че то Кострикова на фотках не увидел… Вообще то подписывать надо. Уж больно рожи у всех стандартные

ндааа
ндааа
18.04.2011 14:46

лица характерные

ха!
ха!
18.04.2011 15:08

а пакетик-то у подсудимого из рив гош))) родные отправляют посылки с парфюмом? али скрабом длябренного тела?

вспомнилось – только бездельник пахнет “кензо”))

Нда...
Нда...
18.04.2011 15:56

Дороговато будет… Надо чекистам им побег организовать, а ОМОНу перестрелять всех “при попытке”. Всю экономию направить… по назначению.

ВОПРОС
ВОПРОС
19.04.2011 10:28

а прокурор Эжву, которому по слухам эжвинцев якобы заносили и даже джип купили бандосы, в деле имеется?

прокурор
прокурор
19.04.2011 11:43

Там много чего имеется… Только процесс будет закрытым, что захотим, то и расскажем:)

Гробовщик
Гробовщик
16.10.2011 10:34

ЧЕ теперь гнобить их будете?????Лица покажите Ф.И.О или ссыте???Как крысы из под полы!!!!!!!!!!!!!!!

За пацанов!!!
За пацанов!!!
28.11.2011 00:46

Да загнобить их точно не получится!!!

Крысы вы…пока пацаны на свободе были порядок был!!!

Ну ни че как только они освободятся,для вас землятресение точно начнется!!!

леночка за пацанов!!!
леночка за пацанов!!!
07.04.2012 16:27

Такие смелые смотрю!) выйдут щемится будете!!!!!!!!!!!!!