Жители Коми отравились в Нижне-Ивкино

Как сообщает кировский 9-й канал, в санатории «Нижне-Ивкино» произошло массовое отравление

13:07. 27 августа, 2010  
  
3

Как сообщает кировский 9-й канал, в санатории «Нижне-Ивкино» произошло массовое отравление. Сразу у 26-ти отдыхающих обнаружены признаки кишечной инфекции, один человек был госпитализирован. Всем поставлен диагноз “острый гастроэнтерит”. По сведениям наших источников, среди пострадавших несколько человек из Республики Коми.

Отравление произошло в минувшую пятницу, а вчера, по данным Роспотребнадзора, ситуация в санатории «Нижне-Ивкино» стабилизировалась, самочувствие у переболевших гастроэнтеритами хорошее. Все отдыхающие с сегодняшнего дня получают санаторное лечение в полном объеме.

По результатам внеплановой проверки выявлены нарушения в пищеблоке, которые могли стать причиной распространения инфекции. По ним возбуждены административные дела в отношении ответственных лиц.

– Выявлены нарушения при мытье посуды, а также по маркировке кухонного инвентаря. Отсутствовала маркировка досок и ножей для конкретных продуктов. Это могло стать одной из причин гастроэнтерита, – сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина.

По ее словам, в исследованных пробах пищевых продуктов и водопроводной воды возбудителей кишечных инфекций не выявлено, другие показатели лабораторного контроля этих объектов также соответствуют санитарным правилам. Исследования минеральной воды пока продолжаются. Их результаты будут оглашены позднее.

По словам главного врача санатория Людмилы Червоткиной, отдыхающие отравились водой из водоема, которую они якобы пили.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мдя
Мдя
27.08.2010 13:52

Вот и езди отдыхать…

Денис
Денис
28.08.2010 19:39

Моя жена отравилась,конкретно, ужином 18.06.2010. Санаторий это не признал.Хотя количество пострадавших было 60-70 чел.

нина
нина
28.08.2010 20:05

ОТРАВЛЕНИЕ ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ УЖИНА 18.08.2010. ПИТАНИЕ БЫЛО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ,ДАВАЛИ НА ГАРНИР СУХУЮ ВАРЕНУЮ ,ПОРЕЗАНУЮ КАРТОШКУ ,ДАЖЕ БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ПОДЛИВА,А НАВЕРНО СПИЫВАЛИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ИЛИ ТАК ЖЕ ДАВАЛИ ПУСТОЙ РИС. ЗАТО ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ В БУЛОЧКАХ ПОЯВИЛСЯ ИЗЮМ И 1 РАЗ,СРАЗУ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ,ДАЛИ КР.ИКРУ…