В Усть-Куломе колесом ПАЗика убило женщину

В Коми произошло очередное «нелепое» ЧП

Автор:   
14:27. 15 апреля, 2011  
  
0

Трагедия произошла в минувшую среду практически в центре села. 74-летняя женщина шла по улице Пожегодской, когда на неё в буквальном смысле наехало колесо, открутившееся с рейсового автобуса прямо во время движения. От сильного ушиба женщина скончалась на месте.

Этой нелепой смерти можно было бы избежать, если бы в Усть-Куломском районе не было проблем с качеством дорожного полотна и технической базой для ремонта автопарка.

Дороги не ремонтировались в районе уже на протяжении нескольких лет. Денежные средства в сумме 10 миллионов рублей выделялись Дорожным агентством РК только на содержание автомобильных дорог местного значения, то есть на подъездные пути в населённые пункты. А в местном бюджете закладывались средства только на поддержание дорог в зимнее время.

Местные автоперевозчики не раз поднимали тему ремонта дорог перед руководством района и Дорожного агентства республики. «Из-за отсутствия в районе технической базы, мы вынуждены ремонтировать технику под открытым небом, – сетует руководитель «Ассоциации автоперевозчиков Усть-Куломского района» Иван Ракин. – Но в первую очередь мы говорим о том, что ремонт и содержание дорог на территории района должны обеспечивать безопасность дорожного движения. О какой безопасности идёт речь, если дороги не ремонтируются и не соответствуют никаким стандартам и техническим нормам?»

– Отсутствие у автоперевозчиков полноценной базы обслуживания транспорта, подготовки его к техосмотру и выездов в рейсы – это следствие той критической ситуации, в которой находится сегодня район, – считает глава МР «Усть-Куломский» Дмитрий Шатохин. – Всё это требует оперативного административного решения, и в самое ближайшее время вопрос по предоставлению земли автоперевозчикам для строительства ремонтной базы автопарка будет решён, – заверил глава.

Между тем из-за дождливой погоды  сегодня практически полностью разбиты участки дорог республиканского значения в направлении Аныб-Руч-Деревянск, Зимстан-Дзёль.

На участке в направлении СП «Деревянск» автобус со школьниками вот уже несколько дней подряд сопровождает трактор, чтобы в случае буксовки вытащить автобус из ямы.

Из-за «отсутствия дороги» в направлении на Зимстан и Дзёль в течение трёх дней перевозки людей вообще не осуществляются.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments