Сыктывкарка поранила себя ножом при выселении

Имея собственную жилплощадь, женщина легла костьми за чужие квадратные метры

12:43. 15 апреля, 2011  
  
0

Жительница Сыктывкара в четверг, защищая дом от судебных приставов-исполнителей, ранила себя ножом. Ранее в ответ на попытки выселить её и четверых детей женщина обливала дом бензином, угрожая совершить самосожжение.

Ужасающая ситуация — следствие истории, которая на протяжении нескольких лет не может разрешиться. Некогда собственниками половины жилого дома, где в последнее время проживает Валентина и её дети, являлись братья женщины. Несколько лет назад мужчины продали жилплощадь. Однако Валентину не смутил тот факт, что в дом хотят вселиться новые собственники. В итоге на протяжении года им не удавалось выселить родственников бывших владельцев.

В четверг, 14 марта, у злополучного дома по улице Первомайской появились машины полиции, судебных приставов и пожарных.

К тому моменту, когда корреспонденты «Красного знамени» оказались на месте событий, карета неотложки уже увозила Валентину: женщина категорически отказывалась освобождать жилплощадь и угрожала порезать себя перочинным ножом. Нейтрализовать её удалось при помощи сотрудников полиции. Сотрудникам МСЧ России по РК пришлось влезть в окно, поскольку они опасались, что Валентина использует против «осаждавших» баллон с газом.

Как рассказали «Красному знамени» в городской станции скорой помощи, бригада медиков доставила пострадавшую в Сыктывкарскую городскую больницу №1 с небольшим ранениями.

По словам ведущего специалиста-эксперта УФССП Росси по РК Веры Соколовой, пожарные и полиция присутствовали при выселении Валентины 17 января. Именно тогда предпринималась первая попытка выселить семью женщины из незаконно занимаемого жилища. В тот день Валентина облила бензином козырёк крыльца и находившихся внизу людей, угрожая сжечь себя и детей. Однако после первой попытки выселения исполнительное производство было приостановлено, поскольку сыктывкарка обжаловала действия приставов в судах.

Сегодня четверо детей Валентины, двое из которых не достигли 18-ти лет, вместе с прибывшим отцом продолжили перевозку вещей. Как уточнили в УФССП России по РК, семья владеет трёхкомнатной квартирой в центре города.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments