На оборудование зала суда для эжвинских бандитов потратят крупную сумму

Судить «логиновцев» собираются непосредственно в следственном изоляторе

17:07. 8 апреля, 2011  
  
0

Судебный процесс по уголовному делу в отношении участников «логиновской» преступной группировки будет проходить в верхнечовском СИЗО-1, где сейчас полным ходом идёт капитальный ремонт помещений изолятора.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН РФ по РК, решение судить «на месте» обусловлено прежде всего обеспечением безопасности при проведении судебных заседаний. К тому же процесс над «логиновцами» затянётся на полтора-два года и необходимо будет неоднократно организовывать их вывоз из следственного изолятора в здание Верховного суда РК.

Напомним, в данный момент в СИЗО-1 содержится 21 «логиновец».

Первое заседание по этому судебному процессу состоится в здании Верховного суда уже 18 апреля. При выводе обвиняемых для участия в судебном заседании безопасность обеспечат сотрудники полиции и спецназа ГУФСИН Коми «Сапсан».

К следующим заседаниям ремонт специальных помещений для проведения судебных заседаний в СИЗО-1 планируют завершить. Предположительно на это уйдёт ещё два месяца.

Работы, начатые подрядной строительной организацией в конце марта, осуществляются как за счёт средств федерального бюджета (по линии ФСИН России), так и республиканского. Комментировать цену вопроса и то, какое именно техническое оснащение будет в этих помещениях, в ведомстве отказались. Хотя сказали, что сумма эта огромная.

Известно, что помещения будут соответствовать всем существующим нормативам и ничем не будут отличаться от аналогичных помещений судов в городе.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments