Воров из Ухты судят в Нижнем Новгороде

В составе организованной группы воры совершили 4 кражи

17:33. 25 августа, 2010  
  
0

Прокуратура Нижнего Новгорода направила в суд уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимых граждан, жителей Ухты в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража). Один 1986 года рождения, второй — 1985. Об этом сообщает сайт Нижегородской прокуратуры.

Старший прибыл в Нижний Новгород в январе 2010 года и совершил две кражи на общую сумму более 50 тысяч рублей. Затем изучив обстановку в городе, решил создать организованную преступную группу для совершения краж на территории областного центра. С этой целью он предложил своему земляку организовать преступную группу, который предложение принял. Для осуществления планов они сняли квартиру и проживания в Автозаводском районе.

В составе организованной группы воры совершили 4 кражи. Перед совершением преступлений они приглядывались к квартирам, расположенным на первых этажах с пластиковыми окнами.

Один из воров вскрывал отверткой окно, проникал в квартиру и выносил имущество, другой вёл наблюдение за обстановкой. В случае опасности он должен был предупреждать сообщника по телефону.

При совершении четвертой кражи ухтинцы попались, их задержали сотрудники милиции. Злоумышленники похитили имущества – денежные средства, золотые изделия и другое, на сумму более 50 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000