Осужденный напал на сотрудника колонии с ножом

На территории одной из колоний Коми произошло ЧП

13:01. 25 августа, 2010  
  
1

В исправительной колонии №29 общего режима в поселке Нижний Доманик осужденный напал на сотрудника колонии. В результате инцидента последний получил множественные ножевые ранения.

Осужденный успел нанести пять ударов в голову, шею и по рукам сотрудника, пока нарушителя не обезвредили. Нападавший, отбывающий наказание за разбой, неоднократно проходил лечение в ИК-18 в поселке Дежнево у врача-психиатра и скорее всего будет признан судебно-медицинской экспертизой невменяемым. В настоящее время пострадавший проходит лечение. По результатам комиссии ему выплатят денежную компенсацию, размер которой, в зависимости от тяжести ущерба здоровью, определят позже.

Следствию предстоит выяснить почему вопреки правилам сотрудник передвигался по территории колонии без напарника. Кроме того, ряд сотрудников колонии будут привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что не смогли своевременно выявить и изъять нож у осужденного.

К слову, нападения на сотрудников колонии  – не редкость. Это происходит, как правило, раз в два года на территории одной из колоний Коми. Был случай, когда одному из сотрудников осужденный откусил ухо. Поэтому сотрудники ГУФСИН регулярно проходят учения по физической подготовке и умению применять спецредства. Кроме того, к денежному довольствию сотрудников выплачиваются солидные надбавки за «сложность и напряженность» или в простонародье – за «боюсь».   

Как сообщили источники «Красного знамени», данный инцидент – результат психического заболевания напавшего осужденного.

Даже в период аномально жаркой погоды этим летом, никаких ЧП на территории колоний Коми не было. К слову, в верхнечовском следственном изоляторе осужденные перенесли жару с комфортом, к каждой камере был подведен кондиционер.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
Юрий
25.08.2010 14:46

В Дежнево ИК-8, а не 18.