«Гастроли» в Воронеже для гангстера из Коми закончились

При второй попытке ограбления магазина «коми гастролёра» повязали воронежские ЧОПовцы

09:15. 6 апреля, 2011  
  
0

В понедельник в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Республики Коми Александра Н., который ограбил два магазина в Воронеже, сообщает телеканал «Вести в Воронеже».

30-летний мужчина накануне Нового года приехал в столицу Черноземья к родственникам. Незадолго до этого он освободился из мест лишения свободы. За плечами у гостя – серии краж и грабежей.

После праздника у мужчины закончились деньги, а так как постоянного заработка он не имел, то решил раздобыть наличные привычным способом – криминальным.

Поздно ночью он натянул на лицо шапку (предварительно прорезав в ней отверстия для глаз), достал перочинный нож и в таком виде зашёл в небольшой магазин на улице Невского. В помещении находилась только продавец. Ночной посетитель приставил к груди женщины нож и потребовал деньги из кассы. Та отдала ему три тысячи рублей. Придя домой, злоумышленник выбросил шапку в вентиляционный люк.

Когда деньги закончились, Александр решил ещё раз повторить свой «успех», только теперь в другом районе. На улице Южно-Моравская он заприметил магазинчик недалеко от остановки. Действовал уже не так осторожно: в час пик и не пряча лица. Он дождался, когда в магазине не будет людей, снова достал нож и приставил его к животу продавца. Но дама не растерялась и нажала «тревожную» кнопку. На сигнал моментально приехали сотрудники ЧОПа, под чьей охраной находится торговая точка. В отделе милиции, куда был доставлен грабитель, он признался и в первом преступлении.

“Я сначала хотел прохожего какого-нибудь обворовать, но никого вокруг не оказалось – время-то позднее, – пояснил Александр следователям. – Ну, тогда решил, что можно было бы ограбить магазин”. Мужчина уверяет, что нож в кармане куртки оказался случайно.

Позже сотрудники полиции достали шапку из люка, куда её бросил злоумышленник, а затем продавец магазина опознала нападавшего.

Меру наказания обвиняемому определит суд в соответствии со статьёй 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»).

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments