Джамбанов превысил полномочия

Руководителю УФССП по Коми грозит крупный штраф или лишение свободы до четырёх лет

10:29. 31 марта, 2011  
  
3

Как сообщила пресс-служба Следственного управления (СУ) РФ по РК, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми (УФССП по РК) Михаила Джамбанова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, сообщает сайт СУ, в прошлом году Михаил Джамбанов, являясь должностным лицом, незаконно, из личной заинтересованности давал указания подчинённым ему лицам не перечислять денежные средства, поступившие от одного из ООО на депозитный счёт отдела судебных приставов в Ухте в счёт погашения задолженности одному из индивидуальных предпринимателей.

В результате незаконных действий руководителя, явно выходящих за пределы его полномочий, существенно нарушены права и законные интересы индивидуального предпринимателя. В результате действия Джамбанова на счёте приставов задержалась значительная сумма – 400 тысяч рублей.

Ещё 22 марта 2011 года по ходатайству следователя Сыктывкарским городским судом Михаил Джамбанов отстранён от занимаемой должности. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, пока новый начальник УФССП по РК не назначен, так же как и исполняющий обязанности. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

По части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ему грозит штраф до 800 тысяч рублей и до четырёх лет лишения свободы.

Напомним, что Михаилу Джамбанову 51 год, он уроженец Астрахани. Много лет проработал в органах внутренних дел, а с 2000 года служит в ФССП. С 2006 по 2007 годы занимал должность заместителя руководителя УФССП по Мурманской области, с 2007 по 2008 год исполнял обязанности руководителя УФССП по Мурманской области.

С июня 2009 года назначен на должность руководителя Управления ФССП по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ад
ад
31.03.2011 15:18

Я уже не говорю о фактах фальсификации статотчетности которые имеются у приставов,вот там работы прокуратуры,а при Джамбонове это уже перерасло в традиции.Показателт делают из воздуха,там делают все себе премиии.Самому управлению это выгодно,и они отчетность не проверяют.Такая же и Филичиева.Прокуратура займитись ими,вы сможете себе сделать блестящие отчеты в борьбе с коррупцией.

аду
аду
01.04.2011 22:42

При чем тут прокуратура?!

Дело вроде ведет следственный комитет,
который же 2 года как де факто самостоятельная структура,

а кто такая филичева?

ад
ад
02.04.2011 13:03

ну это я так по привычке,призываю следственный комитет и обэп там хорошо поработать,Филичева это зам.джамбанова,”гром баба” которая все и вся контралируюет.А джамбана грамотно подставили,борьба за кресло или месть..