Начальник отдела ГПН Корткеросского района осуждён на реальный срок

В деле о Подъельске поставлена очередная точка

Автор:   
15:00. 30 марта, 2011  
  
0

Сегодня Корткеросским районным судом Республики Коми оглашён приговор по уголовному делу по обвинению начальника и трёх сотрудников районного отделения Государственного пожарного надзора в халатности, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также по неосторожности смерть двадцати трёх человек (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Как уже сообщало «Красное знамя», уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ было возбуждено в отношении начальника отдела Госпожнадзора Корткеросского района Сергея Стахиева, а также инспекторов отдела Александра Гудырева и Валерия Оботурова.

По сведениям, предоставленным республиканской прокуратурой, Корткеросский районный суд назначил Сергею Стахиеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права занимать должности в органах Госпожнадзора сроком на два года; Александру Гудыреву назначено наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности в органах Госпожнадзора сроком на тот же срок. Валерий Оботуров приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности в органах Госпожнадзора сроком на тот же срок.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000