Штраф за взятку

Нечистого на руку сотрудника ГУФСИН выгнали со службы

14:46. 30 марта, 2011  
  
0

Сегодня в столичном суде прокуратурой города Сыктывкара поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 25 ГУФСИН Коми Дмитрия Вакуленко. Он обвинялся в получении взятки от осуждённого.

Напомним: младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-25 3 января должен был заступить на дежурство в колонии. При входе в жилую зону его досмотрели сотрудники оперативного отдела учреждения. Во внутреннем кармане форменной куртки у младшего сержанта обнаружили сотовый телефон с аккумуляторной батареей и зарядным устройством. Их Вакуленко должен был передать осуждённому. За услуги он получил от осуждённого 2 000 рублей ещё в конце декабря.

Отпираться Вакуленко не стал и написал явку с повинной. Наказание оборотню в погонах – штраф в размере 20 000 рублей. Кроме того, Дмитрий Вакуленко на два года лишён права занимать должности на государственной службе. Врочем, даже по истечении двух лет служба в ГУФСИН ему уже не светит. Сразу же после инцидента нечистый на руку сотрудник был уволен.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments