«Дело о томографах» дошло до Нидерландов

Следователи Коми ждут помощи от коллег из-за рубежа

Автор:   
11:46. 25 марта, 2011  
  
2

– В любой сделке — две стороны: одна продаёт, другая покупает. Мы должны расследовать, кто конкретно допустил нарушения и получил выгоду, – заявил руководитель СУ СК России по Коми Николай Басманов, коснувшись на пресс-конференции «дела о закупке томографов».

Как уже сообщало «Красное знамя», в 2009 году за счёт субсидированных средств федерального бюджета по результатам конкурса Минздравом РК были приобретены четыре рентгеновских компьютерных томографа и ангиографический аппарат. По предварительным данным, определённая в госконтракте цена оборудования превышает среднюю рыночную стоимость, а также цены производителя.

Чтобы определить реальную рыночную стоимость дорогостоящего медицинского оборудования следователи Коми направили международное поручение в следственные органы Нидерландов: именно там, а не в Японии, как считают многие, находится официальный дилер.

– Нужно, чтобы не фирма дала нам ответ, а наши коллеги. Когда мы сделали запрос на фирму, производящую это оборудование, оттуда пришёл ответ, что цена была даже выше той, по которой мы его купили. Мы в это не поверили, поэтому и обратились к коллегам из Нидерландов, – пояснил Басманов. – Мы выезжали в Москву, где проводили следственные действия, в том числе работу с изъятыми документами. Было два совещания в Следственном комитете РФ по этому вопросу. Работаем в тесной координации со следственными управлениями, где расследуются аналогичные дела.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
25.03.2011 21:26

Неужели Николай Басманов думает, что ему кто-то поверит?
Само словосочетание “Николай Басманов” уже является синонимом жульничества, обмана, крышевания, вообще чего-то нехорошего…

Владимир
Владимир
26.03.2011 17:45

Чем дальше в лес ?????????????????