В Эжве супружеская пара «вынесла» дом, в котором незаконно проживала

Недобросовестные покупатели отомстили хозяйке дома

Автор:   
16:29. 22 марта, 2011  
  
0

Ещё в 2010 году эжвинка продала дом в садоводческом товариществе «Радуга». Согласно договору купли-продажи, покупатели внесли аванс – половину стоимости дома, остальную сумму они должны были внести позже, чего так и не сделали.

Продавец обратилась в суд с иском о выселении покупателей. Эжвинский районный суд признал, что семья не исполнила своих обязательств, поэтому жилище занимает незаконно, и принял решение о выселении супругов.

Данное решение ответчиками было обжаловано в разных инстанциях, но первоначальное решение суда осталось в силе.

В ОСП по Эжвинскому району были возбуждены исполнительные производства о выселении должников, незаконно занимавших дом. Как сообщает пресс-служба УФССП России по РК, в назначенную судебным приставом-исполнителем дату должники в добровольном порядке выселиться отказались, в связи с чем были назначены дата и время принудительного выселения.

На исполнительные действия по принудительному выселению должники также не явились. Судебным приставом-исполнителем было принято решение о вскрытии дверей дома при участии понятых.

Увиденная картина поразила хозяйку: супруги разморозили систему отопления дома, срезали трубы водоснабжения и канализации, провода электроснабжения дома и сигнализации, а также вывезли мебель, которая входила в стоимость дома и принадлежала женщине.

По мнению взыскателя, проигрывая суды один за другим, супруги поняли, что им придётся вернуть дом, поэтому решили испортить коммуникации в доме и забрать мебель. Женщина обратилась в прокуратуру с заявлением о привлечении несостоявшихся покупателей к уголовной ответственности.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments