Дело об убийстве сыктывкарского студента Романа Асаенка направлено в суд

Все шестеро обвиняемых в жестоком преступлении признали свою вину

Автор:   
14:22. 22 марта, 2011  
  
4

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели 18-летнего студента Романа Асаенка. Об этом сообщает СУ Следственного комитета РФ по Коми.

Как мы уже сообщали, тело молодого человека с многочисленными телесными повреждениями было обнаружено в ночь на 21 ноября возле дома № 26 по улице Домны Каликовой.

По данным следствия, преступление совершено из хулиганских побуждений. На возвращавшихся домой молодого человека и его приятеля напала компания из шести человек. Приятелю удалось вырваться и убежать. Студенту злоумышленники причинили побои, после чего один из нападавших – Иван Михеев – деревянной палкой уже лежащему на земле молодому человеку нанёс не менее девяти ударов по голове. Потерпевший скончался от открытой черепно-мозговой травмы.

В ходе следственно-оперативных мероприятий все шестеро причастных к совершению преступления лиц 1989, 1992 годов рождения были задержаны.

Пятерым из них следствием предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершённое из хулиганских побуждений), п.«а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений).

Нападавшему Михееву, который, действуя с другими лицами, избивал потерпевших, а потом нанёс лежащему на земле молодому человеку смертельные удары, предъявлено обвинение в убийстве, совершённом из хулиганских побуждений, с особой жестокостью (п.п. «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

Все обвиняемые вину в совершённых преступлениях признали.

По уголовному делу следствием было назначено и проведено 26 химических, медицинских, биологических, генотипоскопических, трасологических экспертиз, допрошены порядка 30 свидетелей и очевидцев.

Органы следствия внесли четыре представления по месту учёбы и работы обвиняемых, а также в адрес начальника столичного УВД  и главы администрации МО ГО «Сыктывкар», с требованием о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрано достаточно доказательств, что позволило прокурору утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Артём
Артём
23.03.2011 19:44

Дать им всем пожизненное наказание по самой суровой статье за соучастие в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

Аноним
Аноним
24.04.2011 18:05

нормальный ты человек или нет???предварительный сговор-это когда люди договорились между собой и пошли убивать, а тут ситуация иная,вообще-то погибший и его друг первые начали с парнем разбираться и хорошо, что его друзья оказались рядом и помогли ему, понимаю,что исход ужасный, но смерти никто не хотел. Изначально разберитесь, что было ,а… Читать далее »

Аноним
Аноним
27.04.2011 17:04

Видимо в семье погибшего нет горя,им лишь бы денег побольше получить,такие интелигенты,аж противно…..

Ольга   г.Ставрополь
Ольга г.Ставрополь
24.05.2011 23:33

ВОЗМУЩЕНА мягким приговорам вынесенным убийцам Романа Асаёнка. Каждому кто бил дать по 14 лет, а главному уроду ПОЖИЗНЕННО.
А в отношении судьи необходимо провести служебную проверку, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОН ВЫПУСКАЕТ УБИЙЦ.