Ухтинцы объявили «Набат»

Во "Внуково" опровергают сообщения о ЧП на борту самолёта, прибывшего из Ухты

Автор:   
11:40. 19 марта, 2011  
  
0

В аэропорту “Внуково” ввели специальный план “Набат” в связи с сообщением о нештатной ситуации на борту пассажирского самолёта, прибывшего рейсом из Ухты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах.

Начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Татьяна Агапова рассказала агентству, что на борту лайнера сработал сигнал SOS, который может означать захват самолёта террористами, хулиганские действия на борту или вмешательство посторонних в дела экипажа.

Лайнер отбуксировали на дальнюю стоянку, его окружили сотрудники МВД и ФСБ.

Пресс-секретарь аэропорта “Внуково” Елена Крылова заявила агентству, что тревога была ложной. По её словам, пассажиры и члены экипажа самолёта благополучно высадились в аэропорту.

– В скором времени станет понятно, сработала ли система произвольно или кто-то из членов экипажа случайно активировал её, – сказала Крылова.

Представитель Росавиации сообщил РИА Новости, что сигнал о захвате самолёта сработал на борту Ту-134 авиакомпании “Космос”. На онлайн-табло “Внуково” указано, что этот рейс приземлился в аэропорту в 9.12.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments