Убил за неповиновение

Мужчина не захотел пускать в отчий дом брата и убил его

14:10. 18 марта, 2011  
  
0

Печальная история случилась с жителем нашей республики, приехавшим в гости к родному брату в Волгоградскую область. 50-летний Руслан много лет проработал в Усинске и, взяв отпуск, отправился на хутор Семичный Котельниковского района к своему  младшему брату Дмитрию.

Тот был очень рад приезду родственника. Они не виделись много лет. За это время многое изменилось: 47-летний Дмитрий похоронил родителей и женился. Несколько дней братья наговориться не могли, а в итоге старший признался, что не собирается больше уезжать на заработки.

– Денег я скопил, сделаю себе ремонт в комнате и займусь огородом, – сказал он Дмитрию.

Тому планы брата не понравились. Одно дело – приехал погостить, а другое – решил остаться жить. Он попытался переубедить Руслана, мол, езжай, ещё поработай, но тот и слышать ничего про чужбину не хотел.

– Дом родительский, а значит, я тоже могу здесь остаться, – заявил он.

– Поздно ты вспомнил про дом, я за родителями ухаживал. А теперь у меня семья, жена молодая, ты только мешать нам будешь, – парировал брат.

Несколько дней мужчины ругались и никак не могли найти компромисса. Трагедия произошла 8 марта. Отмечая праздник, Дмитрий снова стал уговаривать брата уехать, надеясь, что тот под спиртное будет более сговорчив. Но, услышав решительный отказ, мужчина пустил в ход кулаки.

От полученных травм Руслан скончался. Причина смерти – черепно-мозговая травма. В отношении его брата возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

О трагедии рассказала «Комсомольская правда в Волгограде».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments