Природа преподнесла ухтинцам «сюрприз» (ВИДЕО)

В лесу под Ухтой бушует подземный пожар

13:11. 17 марта, 2011  
  
3

«Горячую» находку обнаружил близ реки Чуть в 15 километрах от Ухты инспектор лесной охраны ухтинского лесничества Виктор Мороз.

Впервые пар, исходивший от земли, был замечен Виктором Морозом ещё в феврале.

7 марта, взяв с собой камеру, инспектор отправился искать очаг. Спустя два дня была приглашена служба МЧС. Измерение уровня температуры и радиации показало следующие результаты: уровень радиации в норме, а вот температура снаружи и внутри несколько удивила – снаружи +170оС, в самом же очаге +450-500оC.

На склоне, где был обнаружен подземный пожар, снег растаял. Инспектор с коллегой проверяли температуру и нестандартными способами. Например, в железной кружке вода закипала за 6-7 минут.

Причины такого необычного природного явления все ещё устанавливаются.

На сегодня существует несколько версий. По версии управления по делам ГО и ЧС ухтинской администрации, это воспламенился попутный нефтяной газ. Также имеет место быть версия о нарушении технологии откачки нефти, ведь раньше на территории пожара были нефтяные скважины, лицензия на участок принадлежит ООО «Нефтегазпромтех».
 

По мнению инспектора, вариантов ликвидации подземного пожара два. Первый предполагает угасание пожара естественным образом – под действием талых и грунтовых вод.

В том случае, если подземный пожар не утихнет, следует поставить в реку Чуть помпу и контролировать дальнейшее развитие событий.

Интересно, что подобное явление природы наблюдают уже несколько лет в Америке, но специалисты на сегодняшний день бессильны с ним бороться.


guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
666
666
17.03.2011 15:50

Сайлент-Хилл!

Роман Могилевцев
Роман Могилевцев
04.05.2011 11:13

Это точно 🙂 Silent Hill…

скоро ещё пепел с неба падать начнёт и туман над городом зависнет…

Роман Могилевцев
Роман Могилевцев
04.05.2011 11:17

Это точно 🙂 SILENT HILL…

Скоро пепел с неба как снег падать будет и будет густой туман.