Гособвинение намерено посадить пожарных

От двух до четырёх лет грозит инспекторам ГПН, проходящим по делу о пожаре в подъельском доме ветеранов

14:29. 16 марта, 2011  
  
6

На днях в Корткеросском районном суде прошли прения по уголовному делу о пожаре в так называемом доме ветеранов Подъельска. Обвинение затребовало инспекторам Госпожнадзора по району  реальные сроки.

Напомним: начальнику отделения Госпожнадзора Корткеросского района управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Коми Сергею Стахиеву и инспекторам Андрею Макарову, Александру Гудыреву и Валерию Оботурову инкриминируется  ч. 3 ст. 293 УК РФ «Ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, повлекшее гибель 23 человек».

Гособвинение уверено, что вина пожарных полностью доказана: они не добились выполнения противопожарных предписаний в фактически существовавшем доме престарелых.

Для Стахиева гособвинение попросило четыре года колонии общего режима с лишением права в течение двух лет занимать государственную должность. Для инспекторов Макарова и Гудырева – три года, для Оботурова – два года также с лишением права занимать должности в ГПН на те же сроки.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Данте
Данте
17.03.2011 12:30

Гособвинение уверено, что вина пожарных полностью доказана: они не добились выполнения противопожарных предписаний в фактически существовавшем доме престарелых.
——–

Очередной суд стрелочников по понятиям.
Так “по цепочке” судилище и будет идти?
К слову, почему “интернеты” и правозащита не вопят об этом так же яростно,
как защищали невиновного Королева.

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
17.03.2011 15:35

Прокурор совершенно обоснованно потребовал приговорить к реальному лишению свободы сотрудников ГПН за проявленную халатность.Таково требование закона.На мой взгляд реальный срок будет у Стахиева и последнего проваерящего инспектора ГПН. Здание, в котором не было объекта соцнапрвленности и обслуживающего персонала, ими проверялось неоднократно. Но они даже в суде городили чушь о якобы… Читать далее »

Данте
Данте
17.03.2011 16:30

Аргументы, гражданин Пыстин, в студию. В каком действии (или бездействии) заключалась халатность.(то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе – по существу УК РФ) Если оценить в совокупности все те нормы, которые обобщенно носят название НПБ, – нормы противопожарной безопасности, –… Читать далее »

ППП
ППП
17.03.2011 16:49

Данте ответ на:”К слову, почему “интернеты” и правозащита не вопят об этом так же яростно, как защищали невиновного Королева.” —- В представлении законопослушного обывателя эти пожарные на одной чаше весов вместе с др. виновными. Ситуация с этим домом для них была “моментом истины” – который рано или поздно наступает в… Читать далее »

Данте
Данте
17.03.2011 18:23

ППП, что-то мне подсказывает,
что таких домов у нас по стране еще немеренно.
И тем не менее, в чем их вина (как состав халатности)?

Валерий
Валерий
18.03.2011 15:03

Нашли козлов отпущения, молодцы хорошо работаете. А ведь инспектора писали предписания, информировали власти, напраляли материалы в суды. Но до пожара никому дела не было до дома престарелых. Вобщем обять будет отдуваться за всех слабое звено, а истиные виновники продолжать сидеть в своих креслах.