«Сейчас будет расстрел…»

Пострадавшая от фейерверка сыктывкарка сообщила «Красному знамени» подробности вчерашнего ЧП

Автор:   
21:30. 22 августа, 2010  
  
7

Как мы уже сообщали, вчерашний праздничный салют на Стефановской площади столицы Коми закончился ЧП: разряд от фейерверка попал в толпу, в результате несколько человек (по разным данным, от 7 до 12) получили травмы и ожоги. Две женщины на “скорой помощи” были доставлены в больницу.

Вот что рассказала сегодня пострадавшая от фейерверка сыктывкарка Светлана Травкина корреспонденту «Красного знамени»:

– Я с подругой и братом стояла в самом центре Стефановской площади, когда раздались первые залпы салюта. Постепенно всеобщее ликование сменилось смутной тревогой, вдруг захотелось лечь на землю и закрыть голову руками. «Сейчас будет расстрел…» – только и успела  сказать подруге.

Вдруг я ощутила, что на меня летит какое-то темное пятно. Оно с силой врезалось мне в лицо. Я почувствовала сильную боль и на какое-то время потеряла чувство реальности. Когда немного пришла в себя, ощутила, что из носа капает кровь. Мои спутники тоже пострадали: у брата рассечено правое крыло носа, а у подруги травмирован подбородок.

Мы отошли в сторону и увидели машину “скорой помощи”. В ней сидела девушка, у которой все лицо было в крови, стекавшей из рассеченного лба. Медики обработали наши раны перекисью и посоветовали обратиться в травмпункт, что мы и сделали. Там мы встретили еще одну пострадавшую, которую привез милицейский экипаж, и раненого ребенка.

Мы уже обратились в милицию. Никому конкретно претензий не предъявляли, так как не знали ни организаторов праздника, ни поставщиков пиротехники.

Я, честно признаться, не стала бы писать заявления, хоть мы и пострадали и физически, и морально, и материально – у нас была испорчена одежда, – но моя подруга хочет справедливости, поэтому я ее поддержу. Из нашей компании она пострадала больше всех: чтобы сделать эвакуацию скопившейся крови, ей вскрывали лицевые ткани.

Как отреагировали окружающие на произошедшее? Все были в шоке! Кто-то сильно плакал…     

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
хихи
хихи
18.08.2010 21:45

Савенка привет!

Оленаэтояна
Оленаэтояна
19.08.2010 09:11

Бугага)) здарова))))

Nariman
Nariman
22.08.2010 23:08

Даамм. не приятно закончился праздник для некоторых. Интересно, возмути на себя вину организаторы.

Я всегда стараюсь держаться подальше от фейерверков. Не доверяю, много уже случаев.

Уджас
Уджас
23.08.2010 09:12

Только в Сыктывкаре такой дурдом мог произойти! Юбилей города закончился травмированием жителей, да еще и дети пострадали. Вот и ходи после такого на салюты(((

KDeN
KDeN
23.08.2010 16:35

А ведь эта фигня в полметре от меня пролетела, выговор организаторам!

.
.
23.08.2010 22:08

как страшно жить

наташа   белякова
наташа белякова
24.08.2010 15:25

подскажите куда обращаться дальше пострадавшим?