Депутат покусал милиционера

За это народный избранник получил наказание в виде условного лишения свободы на 1,5 года

10:41. 14 марта, 2011  
  
1

Районный суд райцентра Коноша (Архангельская область) дал грозную отповедь депутату местного муниципального образования, цинично искусавшего служителя закона. За это народный избранник полтора года будет условно считаться лишённым свободы, правда, с годовалым испытательным сроком.

Потрясшая всё Поморье поистине душераздирающая история приключилась 15 ноября 2010 года, аккурат под вечер, в родном посёлке будущего подсудимого.

Депутат МО «Коношское» Алексей П., предварительно выпив, сел за руль автомобиля, не имея права управления данным транспортным средством, и, само собой, совершил дорожно-транспортное происшествие. С места ДТП нарушитель скрылся.

После того как его остановили инспектор ДПС и милиционер местного ОВД, народный избранник вёл себя тенденциозно, оскорблял служителей закона и «хватал за форменное обмундирование» (цитата из донесения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО). Будучи же помещён в служебный автомобиль дорожной инспекции, депутат П. распоясался окончательно, до такой степени, что «ткнул пальцем в глаз сотруднику ГИБДД и укусил его за кисть руки, причинив физическую боль и телесные повреждения».

Несмотря на то что данные действия не расцениваются как вред здоровью человека, дело на раздухарившегося депутата всё-таки было заведено – по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Впрочем, чуть позже подсудимый признал за собой всю вину в полном объёме. Суд признал депутата виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ и, учитывая раскаяние подсудимого, назначил ему условное наказание.

Делались ли после происшествия потерпевшему специальные уколы и насколько хорошо он сегодня видит пострадавшим глазом, не сообщается.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Михаил
Михаил
14.03.2011 12:37

Вот какие у нас депутаты “Едросы”,а заблудшие люди голосуют за них.Это лишний раз доказывает гнилую сущность разлагающейся партии.Станицы “Кущёвской вам разве мало?Там все члены ОПГ так же состояли в “ЕР”