«Горохового террориста» осудили

Евгений Пуров получил два года лишения свободы условно

Автор:   
12:20. 3 марта, 2011  
  
3

Сегодня, 3 марта, в Сыктывкарском городском суде был оглашён приговор «гороховому террористу». Евгений Пуров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 223 ч.1, ст. 222 ч.1 УК РФ “Незаконное изготовление и хранение взрывных устройств”.

Сыктывкарцу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Как сообщало «Красное знамя», 14 января 2009 года в местечке Човью задержали 13 человек. Они уверяли, что приехали на тренировку по промышленному альпинизму. Большинство из задержанных оказались национал-патриотами. Их сразу выпустили. А вот Евгения Пурова отправили в следственный изолятор.

Причина в том, что во время задержания  в чехле ружья у Пурова обнаружили самодельные взрывные устройства. По результатам экспертизы их признали самодельным маломощным взрывным устройством.

По данным прокуратуры Коми, на заседаниях суда Пуров виновным себя не признавал, утверждая, что изготовил не взрывные устройства, а имитирующие гранаты предметы для игры в страйкбол. Однако было установлено, что в период с 2008 года по январь 2010 года подследственный у себя дома изготовил 38 самодельных взрывных устройств малой мощности, которые незаконно хранил по месту своего проживания.

Эксперты опровергли доводы Евгения Пурова о том, что изготовленные им устройства с использованием пиротехники, картонных трубок, семян гороха не являются взрывными устройствами. Из заключений специалистов следует, что метаемые элементы (сухие семена гороха), содержащиеся в «гранатах», при взрыве могут причинить ушибы открытым частям тела человека на расстоянии до 11 метров от места взрыва, а также причинить травмы глаз.

После оглашения приговора организатор игр по страйкболу в Сыктывкаре Павел Кынев выразил своё несогласие с приговором в отношении товарища.

–  Суд в своём решении сослался на эксперта, который, согласно УПК, не может выносить юридических решений, –  негодовал он.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Суп гороховый
Суп гороховый
03.03.2011 16:44

Павел Кынев такой Кынев

АБРАКАДАБРА
АБРАКАДАБРА
03.03.2011 20:13

Слов нет… на Коментарии напрашивается один мат…

OLOLOLO!!
OLOLOLO!!
04.03.2011 03:46

инициатор пердежа, такой инициатор